Камбала под сырным суфле по-французски

erond

автор erond

13 отзывов
Рецепт камбалы под сырным суфле по-французски

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт суфле,  легкие рецепты.

Вкуснее блюда из камбалы до этого блюда я не пробовала! Очень нежное мясо рыбы, завернутое в рулетики, под вкусным нежным суфле с хрустящей корочкой. Я думаю, можно использовать любую рыбу, получится тоже очень вкусно. Готовится не совсем долго, зато блюдо станет украшением как повседневного стола, так и праздничного. Если Вам повезет с уже готовым филе камбалы, то проблем с приготовлением нет вообще. У меня были две средние целые камбалы, мне с ними пришлось еще и повозиться. Зато есть один плюс: камбала мне досталась с икрой и ее мне даже удалось завернуть в рулетики. Получилось очень вкусно! Рецепт взят из книги французской кухни серии кухонь народов мира. Угощайтесь!

Ингредиенты:

  • камбала филе - 4 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сыр твердый - 150 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Сперва похвастаюсь:) Вот такие у меня были желтобрюхие камбалы, с которыми пришлось повозиться, но которые наградили меня икрой:)

  2. Филе камбалы промыть, просушить. Посолить, слегка присыпать черным молотым перцем, сбрызнуть лимонным соком и завернуть каждое филе в рулет (я внутрь завернула и икру). Закрепить нитью.

    камбала под сырным суфле по-французски
  3. Выложить рулетики и обжарить их со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку, дать стечь маслу, освободить от нити.

    камбала под сырным суфле по-французски
  4. Отделить желтки от белков. Потереть на мелкой терке сыр, добавить к желткам и тщательно все перемешать.

    камбала под сырным суфле по-французски
  5. Тем временем взбить белки до крепких пиков. Добавляя частями белки, смешать их методом "складывания" с сырной массой. Добавить немного соли и перца.

    камбала под сырным суфле по-французски
  6. Выложить камбалу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

    камбала под сырным суфле по-французски
  7. Залить рыбу яично-сырной смесью. Выпекать 25 минут при 200 градусах. Суфле должно подняться и хорошо подрумяниться.

    камбала под сырным суфле по-французски
  8. Подавать теплым, разделив на порционные кусочки, пока суфле не опало. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Комментарии

4.8 / 5
urazmetova_79
urazmetova_79

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tomara
tomara

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили камбалу под сырным суфле по-французски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик камбалы под сырным суфле по-французски!

lizaveta95
lizaveta95

Для камбалы под сырным суфле по-французски вроде не сложно, можно попробовать.

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

uguldull
uguldull

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

vareikina_78
vareikina_78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

lida
lida

А я готовлю по этому рецепту суфле из тунца.

orimu
orimu

Ой, erond.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

evenko_71
evenko_71

Буду смело готовить камбалу под сырным суфле по-французски на праздники!

Ира Лобода
Ира Лобода

Я обязательно на днях попробую твой вариант камбалы под сырным суфле по-французски

Ника Чаплынская
Ника Чаплынская

Камбала под сырным суфле по-французски просто вкусняшка!!!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Рецепт Суфле из брокколи
Суфле Рецепт приготовления суфле из брокколи

сыр — 50 г; брокколи — 1 шт.; сливки — 100 мл; масло сливочное — 50 г; мука пшеничная — 150 г; яйцо — 2 шт.; масло растительное; базилик; соль...

45 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Как приготовить суфле из говядины

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

2 ч

Рецепт Суфле из кабачков
Суфле Суфле из кабачков пошагово

Идеальное здоровое блюдо для завтраков Жду сезона, когда кабачков везде будет море)! И все лето будет кабачковый рай!

30 мин

Рецепт Клубничного суфле
Суфле Рецепт клубничного суфле

клубника 300 г; сливки 200 мл; сахар 150 г; желатин 2 ст.л....

30 мин