Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт овощей, легкие рецепты.
Картофель очистить, нарезать тоненькими пластинами.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Форму для запекания смазать маслом.
Половину картофеля выложить, посолить, потом лук, затем оставшийся картофель, еще посолить. Красиво смотрится, когда картофель выложен "чешуей".
Приготовить соус: В воду положить сметану и тертый сыр, размешать, слегка взбить.
Сверху залить картофель смесью, форму пошевелить для равномерной заливки.
Поставить в предварительно нагретую духовку при 190 градусах С примерно на 40-50 минут.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт картофеля, запеченного в микроволновке. Реально, очень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Kozlova_94, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от картофеля, запеченного пода сырным соусом!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Отличный вариант приготовления картофеля, запеченного пода сырным соусом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Kozlova_94, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Kozlova_94, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт картофеля, запеченного пода сырным соусом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Увидев рецепт картофеля, запеченного пода сырным соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Салатный цикорий (его еще называют эндивий, цикорный салат Витлуф) - очень популярный в Европе осенне-зимний овощ. Это молодое растение в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды (они потом используются для приготовления напитка), а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики. О том, кто и когда впервые вырастил такой оригинальный салат, существуют разные легенды. Считается, что это произошло в Бельгии. Оттуда-же и второе (или первое?) его название - Витлуф (Wit loof) - белый лист. По одной из легенд его вывел садовник Брюссельского Ботанического сада. По другой легенде просто в тот год был очень большой урожай и крестьяне сложили излишки корня цикория в темном сарае, а потом обнаружили новые, невиданные ранее ростки. Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибина. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы. Так что цикорий - очень полезный овощ, а горчинка его при правильном сопровождении и приготовлении совсем не помеха. Рецептов с ним существует множество, с цикорием готовят и салаты, и супы, запекают его в различных гратенах и пирогах. Я пока нахожусь в процессе знакомства с ним, но некоторые вещи уже освоила и мне они очень по вкусу. Вот что я на сегодня готовлю из цикория: 1) лодочки из цикория отлично подходят для наполнения салатом, например, из тунца, или яичным, и многими другими. Мне нравится, как это делают в Бельгии, заполнять лодочки креветками в коктейльном соусе. 2) рецептов салатов тоже существует множество, мне нравится. 3) супчик я пока готовила с зеленым яблоком. При варке супа горчинка из цикория переходит в бульон, поэтому часть его можно слить, а потом добавить до нужной консистенции сливки/молоко/крем-фреш. А сегодня хотела бы показать Вам традиционное бельгийское блюдо, там цикорий любят готовить именно так - с ветчиной и сырным соусом очень вкусно и сырно, цикорий получается совсем не злой, в то же время в нем хорошо сохраняются витамины за рецепт благодарю Алену с одного из кулинарных сайтов.
1 ч
Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса. За 5 мин. до готовности можно посыпать сверху тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.
40 мин
картофель 500 г; сыр (твёрдый) 150 г; майонез 3 ст.л.; укроп 1 пучок; чеснок 1 шт....
15 мин
Картофель, запеченный с салом в горшочках, - это очень вкусный и любимый с детства деликатес от моей бабушки! Сало, правда, я никогда не ела, но картошечка получалась просто сказочная.
60 мин
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!