Насадить баранину на шампуры вместе с лимоном (по 2 кусочка на шампур), переложить на широкое блюдо.
В небольшой мисочке смешать масло, тертый чеснок и лимонный сок, залить мясо, прикрыть пленкой и отправить ночевать в холодильник.
Выложить шампуры на смазанную решетку гриля, зажарить шашлык до готовности (не забывайте переворачивать).
Взбить блендером лимонный сок, сыр фета и пару столовых ложек воды, присолить, заправить черным перцем. Шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом готов.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Танюша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шашлыков из ягненка с помидорами и мятой. За идеи и мысли и ваши советы.
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом.
Ой...как вкусно!!! Обожаю шашлык из ягненка с лимонно-сырным соусом!!!!
Очень весенний и свежий рецепт! Маринад для шашлычков получается вкусным, ароматным и в тоже время пикантным за счет горчицы. Цедра и сок лимона освежает блюдо, а приготовление на гриле добавляет привкус дымка. С легким сметанным соусом и гренками идеальный легкий ужин!
1 ч
Существует множество вариантов шашлыков, и я предлагаю вам еще один. Мясо молодого ягненка маринуется с лимонной цедрой и специями, получается нежное и сочное, с тонким ароматом мяты.
60 мин
филе скумбрии - 800 г; бананы - 2-3 шт.; апельсиновый сок - 3 ст.л.; бекон - 100 г; яблоки - 2 шт.; йогурт или сметана - 150 г; соевый соус Kikkoman - 3 ст.л.; масло сливочное - 50 г; чабер - 2 веточки; соль по вкусу; перец по вкусу...
30 мин
Не всегда получается выехать на природу, чтобы приготовить аппетитный шашлычок, а порой так хочется побаловать себя, гостей и семью сочным мясом. Для любителей румяной свинины у «Со Вкусом» есть хорошая новость: шашлык весьма просто запекается и в духовке, и в мультиварке. Первое и самое важное — правильно выбрать маринад для мяса, который смягчит его, добавит сочности и придаст аппетитный аромат, компенсирующий отсутствие характерного тонкого запаха дыма.
2 ч
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!