Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, немного его изменив с ингридиентами, получилось очень интересно, напоминает десерт Toffy со сливочной основой и хрустящим шоколадным топингом.
Рецепт позаимствовала у Джейми Оливера, немного его изменив с ингридиентами, получилось очень интересно, напоминает десерт Toffy со сливочной основой и хрустящим шоколадным топингом.
В тяжелой кастрюле растопите масло вместе с сахаром и мелкой солью, взбивая венчиком до однородности. Постоянно помешивая, дайте маслу слегка закипеть и держите на небольшом огне, пока смесь не приобретет глубокий золотистый оттенок. Всыпьте орехи и снова перемешайте.
Форму выложите бумагой для выпечки. Налейте горячую массу в форму и разровняйте лопаточкой. Дайте пару минут остыть, затем посыпьте шоколадом и подождите, чтобы он растаял: на это уйдет около 5 минут.
Остудите массу (достаточно 10 минут), затем слегка присыпьте хлопьями соли. Поставьте форму в холодильник на полчаса или более, потом разломайте тянучку на куски. Ириски можно хранить в герметичном контейнере. Только переложите кусочки бумагой, чтобы не слиплись.
Десерта toffy с шоколадом и морской солью просто супер, мои гости все были в восторге!!! ererateng, спасибо!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
http://onthekitchen.ru/deserty/shotlandsky-desert-cranachan для любителей десерт toffy с шоколадом и морской солью.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Вкусна
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала десерт toffy с шоколадом и морской солью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Творожный сыр 55 г; Сметана 2 ст.л.; Сок лимона 0,5 ст.л.; Ваниль ч.л.; Сироп агавы 1-3 ст.л....
15 мин
Клубника 500 г; Сыр маскарпоне 500 г; Печенье Юбилейное 300 г; Сахар 1 стак.; Сливочное масло 150 г; Ванилин 1 ч.л....
25 мин
Нежное лакомство из тыквы со сливками. Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты: В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.
30 мин
Этот десерт из черной смородины - классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт - очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.
300 мин
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!