Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса, простые рецепты.
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт мусса, простые рецепты.
Хрустящее безе, тающий во рту шоколадный мусс и освежающие фрукты. Настоящее наслаждение.
Готовим мусс: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане с добавлением свежезаваренного кофе. Взбить миксером желток с ванилином...добавить растопленный шоколад и вместе взбивать еще 1 минуту, не останавливаясь, чтобы желток не свернулся
Взбить белок с сахарной пудрой до устойчивых пик. Отдельно взбить сливки. Соединить все три массы в одну: шоколадную, белковую и сливки
Все аккуратно перемешать...вылить в форму и поставить в морозильную камеру на 30 минут
Готовим безе: взбить в пышную плотную пену белки с добавлением лимонного сока (несколько капель будет достаточно), сахар надо добавлять регулярно частями по 3 ч. л. Взбивать до полного растворения сахара
Разогреть духовой шкаф до температуры 150 градусов. На противень застелить бумагу для выпекания, смазать маслом. Разложить взбитые белки на несколько кучек (у меня вышло 6 штук и еще маленькие меренги). Чайной ложкой распределить массу таким образом, чтобы получились корзиночки. Запекать минут 20-30 (я люблю более хрустящие, поэтому держала подольше). После этого остудить при комнатной температуре
Подготовить фрукты: порезать клубнику, вырезать шарики из груши и дыни
После того, как безе остынет, расположить в центре шоколадный мусс. Мусс должен быть охлажденным, но не застывшим
Сверху выложить фрукты и полить лимонным топпингом. Десерт готов. Угощайтесь.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень довольна безе с шоколадным муссом и фруктами! Благодарю за рецепт.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали безе с шоколадным муссом и фруктами. Спасибо за рецепт!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
ДА!!! Люда, огромное спасибо, за рецепт безе с шоколадным муссом и фруктами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Сегодня проводила эксперимент: готовила http://onthekitchen.ru/deserty/sufle/tvorozhnye-korzinochki-s-shokoladnym-sufle. Приятного аппетита!
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий.
180 мин
Нежнейший изысканный вкус складывается из сливочной сладкой прохлады мороженого, терпкого грейпфрута и теплого жидкого шоколада, который немного подтаивает мороженое. Мороженое можно взять покупное, сливочный пломбир, а можно приготовить самому. Я делала мороженое по рецепту Анастасии Скрипкиной, подобное мороженое уже есть и у нас на сайте. Рецепт шоколадного соуса взят с просторов интернета.
6 ч
яйцо; мука; молоко; сахар; соль; масло растительное; треска; лимон; сливки; петрушка; укроп; брусника; тимьян; масло сливочное...
30 мин
Очень нежный и вкусный десерт. Сидела и думала, что же сделать необычного из творога, и вдруг - идея.
1 ч
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!