Тарт лимонное безумие под безе

violetta88

автор violetta88

18 отзывов
Рецепт тарта лимонное безумие под безе
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 615 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Я все завидую мальчишкам и девчонкам - какие все рукастые, такие торты-маффины пекут, что закачаешься! Покупные торты нервно курят! И тут, абсолютно случайно, я наткнулась в интернете на очень интересный ресурс, где были такие интересные рецепты тортов-пирогов, что у меня слюни потекли в прямом смысле этого слова! И тут я увидела ЕГО! И поняла - хочу немедленно! Но, как на зло, дома не было ни единого яйца и комбайн мой взбивает их неважнецки. Так вот, в субботу поехали мы на дачу к родителям мужа и тут нашлось все, что надо. Итак, не судите строго, но это мой дибют в тортопечении, прошу любить и жаловать. Кстати, лимонное безумие - это потому, что я его БЕЗУМНО хотела испечь! И я это сделала!

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.л.
  • сок - 150 г
  • сахарная пудра - 3 г

Как приготовить

  1. Замешиваем песочное тесто и ставим его в холодильник на 30 минут, тем временем можно заняться кремом. В оригинале там заморочка со скалкой, и наверное со скалкой было бы наряднее, а я в ручную распластала тесто по форме, очень эластичное и нежное вышло тесто, я осталась довольна.

  2. Теперь крем. Натерли цедру, выжали сок, смешали все с сахаром. Тем временем смешали как следует яйца, почти взбили, до пены не обязательно. Для верности как написано в оригинале, я пропустила через сито, чтоб убедиться, что все волокна разбиты. Теперь отправляем на плиту, без всякой водяной бани, размешиваем и варим до загустения. В конце добавляем в теплый крем сливочное масло.

    тарт лимонное безумие под безе
  3. Ставим нашу форму с тестом в разогретую духовку. Должна сказать, что в рецепте было написано, что такие вещи лучше делать заранее, например с вечера, но у меня просто терпения не хватило бы, так я ждала встречи с этим незнакомцем:) Ставим в духовку разогретую до 200 градусов с грузом на 20 минут, потом груз снимаем и ждем еще минут 5. Да, совсем забыла, тесто еще можно проткнуть вилкой, так я и поступила.

    тарт лимонное безумие под безе
  4. Когда наш тарт и крем остыли, соединяем их. Отставляем в сторону и занимаемся безе. Крем получился ооочень лимонный, я вообще люблю кисленькое, а в сочетании с умеренно сладким тестом и сладким безе - это СУПЕР!

    тарт лимонное безумие под безе
  5. С безе все просто, (у всех кроме, меня), я взбивала до умопомрачения, думала что хана, не получится! Но терпение и труд все перетрут;) Взбилось! Обмазываем сверху и отправляем в духовку, на 180 градусов разогретую, минут на 15, короче пока безе не схватится. (кого я учу) Да, у автора, была идея взбивать на водяной бане, не знаю, на кой это надо, но я обязана это написать, вдруг в этом есть тайный смысл.

    тарт лимонное безумие под безе
  6. Короче, все запеклось и пропеклось, достали из духовки, остудили и. пошли ошеломлять домочадцев! Моя свекровь глазам своим не поверила, я и торт в ее понимании вещи несовместные! А вот какая я загадочная! С чашечкой кофе на свежем воздухе на веранде, наслаждаясь пеньем птиц и просыпающейся природой... Угощайтесь, кушать подано! И вам приятного аппетита! P.S.Да, и последнее, рецепт отлично подойдет и для корзиночек! Я так счастлива, что у меня все получилось, что выложу все фотка, а нащелкала я прилично!

    тарт лимонное безумие под безе

Комментарии

4.8 / 5
delekh_98
delekh_98

Готовила тарт лимонное безумие под безе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

itimr
itimr

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тарта лимонное безумие под безе!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

emiso
emiso

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ischenko_94
ischenko_94

Рецептик тарта лимонное безумие под безе прямо специально для меня.

Тоня Яровикова
Тоня Яровикова

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

entengero2005
entengero2005

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

annayaki
annayaki

Можно еще добавить лаймовый тарт onthekitchen.ru/zakuski/tarty/laimovy-tart. Интересный рецепт.

Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

aryowro
aryowro

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

yelona
yelona

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

varya95
varya95

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

istasa
istasa

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю тарт лимонное безумие под безе!!!
Еще раз спасибо!!!

sortanow1987
sortanow1987

Шикарный рецепт тарта лимонное безумие под безе!
Приготовила мужу на день варенья!

estow
estow

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с тартом лимонное безумие под безе!

itillilin2000
itillilin2000

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

sofiya89
sofiya89

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

evgeniya82
evgeniya82

Violetta88 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тарт лимонное безумие под безе будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

skopinok_72
skopinok_72

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Рецепт Тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
Тарты Рецепт приготовления тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

1 ч 25 мин

Рецепт Сливового тарта с ореховым безе
Тарты Как приготовить сливовый тарт с ореховым безе

Все как мы любим: минимум теста, максимум начинки. Летний сочный сливовый тарт к Вашим услугам. Пусть всегда будет вкусно! P.S.: Такой тарт можно сделать порционным, тогда вам понадобятся 6 тарталеток (желательно силиконовых), диаметром 9 см. Также понадобится кулинарный мешок со средней насадкой.

1 ч

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес пошагово

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Рецепт тарта со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин