Жареный антрекот с капонатой

Софья Липчег

автор Софья Липчег

12 отзывов
Рецепт жареного антрекота с капонатой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски из баклажанов,  горячие закуски,  простые закуски.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 30 г
  • Баклажаны 150 г
  • Помидоры 75 г
  • Сельдерей 30 г
  • Изюм 15 г
  • Кедровые орехи 10 г
  • Эстрагон 5 г
  • Анчоусы 5 г
  • Чеснок 10 г
  • Хересный уксус 10 мл
  • Сахар 20 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый 0,2 г
  • Морская соль 2 г
  • Говяжий край 250 кг

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом и запечь.

  2. Изюм зашпарить небольшим количеством кипятка, кедровые орешки обжарить до золотисто-коричневого цвета.

  3. Мясо обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны, затем поместить в разогретую духовку и довести до готовности в течение 5 минут при температуре 180 градусов.

  4. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, добавить сахар и карамелизовать.

  5. Затем влить хересный уксус, добавить баклажаны, помидоры, сельдерей и анчоусы. Тушить рагу на умеренном огне.

  6. За 1 минуту до готовности добавить измельченный чеснок и эстрагон.

Комментарии

3.9 / 5
oderi1972
oderi1972

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

dasha
dasha

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

esedi
esedi

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

mungieva_73
mungieva_73

Спасибо огромное за рецепт жареного антрекота с капонатой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

irisha
irisha

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

elyilor1984
elyilor1984

Отлична идея!

sofya
sofya

У меня мама так готовила жареный антрекот с капонатой, а я люблю жареный сыр в панировке по-домашнему.

galya78
galya78

Приготовила.
Едим.
Но от жареного антрекота с капонатой я ожидала бО'льшего!!!

yoticeyh1983
yoticeyh1983

Вчера приготовила жареный антрекот с капонатой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Эльза Синюкович
Эльза Синюкович

Спасибо огромное за рецепт жареного антрекота с капонатой!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

yasyac
yasyac

Вкуснятина, обожаю жареный антрекот с капонатой
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Софья :)

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Софья, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Рецепт Жареного сулугуни в пивном кляре с кунжутом
Закуски Рецепт приготовления жареного сулугуни в пивном кляре с кунжутом

петрушка - 1 веточка; чеснок - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; пиво темное - 250 мл; горчица - 1 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; масло растительное - 300 мл; стебель сельдерея - 1 шт....

2 ч 30 мин

Рецепт Жареного сыра в панировке по-домашнему
Закуски Как приготовить жареный сыр в панировке по-домашнему

сыр твердый 300 г; сухари панировочные 100 г; яйца 3 шт.; масло сливочное; соль...

70 мин

Рецепт Жареного сыра адыгейского
Закуски Жареный сыр адыгейский пошагово

А вы пробовали жарить сыр? Рекомендую попробовать данное блюдо, адыгейский сыр сперва панируется, а затем обжаривается на сковороде. На стол подается с орешками и листьями салата. Рекомендую!

35 мин

Рецепт Кантонского жареного риса
Гарниры Рецепт кантонского жареного риса

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило свое прежнее название - то, которое известно во всем мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы, не разочаруетесь!

10 мин