Жареный сыр адыгейский

Рецепт жареного сыра адыгейского
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 187 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  горячие закуски.

А вы пробовали жарить сыр? Рекомендую попробовать данное блюдо, адыгейский сыр сперва панируется, а затем обжаривается на сковороде. На стол подается с орешками и листьями салата. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Масло растительное — По вкусу
  • Мука — 3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 3 ст.л.
  • Кедровые орешки — По вкусу
  • Салат листовой — 150 г
  • Лук зеленый — 1 ст.л.
  • Оливки — 5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Повод:

На завтрак, На ужин

Как приготовить

  1. Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.

  2. Панируем сыр в сухарях.

    жареный сыр адыгейский
  3. На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.

    жареный сыр адыгейский
  4. Отдельно обжариваем на сковороде орешки.

    жареный сыр адыгейский
  5. Выкладываем на тарелку листья салата. Сверху кладем сыр, присыпаем его орешками и украшаем оливками.

    жареный сыр адыгейский
  6. Приятного аппетита!

    жареный сыр адыгейский

На заметку:

  • Вашему вниманию - простой рецепт приготовления жаренного сыра адыгейского. Сыр обжариваем на сковороде, предварительно обваляв его в муке, обмакнув в яйцо и присыпав сухарями. Дополнительно обжариваем на сковороде кедровые орешки, подаем сыр с орешками и листьями салата. Удачи!

Видео

Комментарии

4 / 5
Садыгова Тася
Садыгова Тася

Жареный сыр адыгейский для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

masha76
masha76

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

induriowa1999
induriowa1999

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

selenigi
selenigi

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

antonina72
antonina72

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

owlisi
owlisi

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

opedeng
opedeng

Знакомая научила готовить жареный сыр в панировке по-домашнему.

bastet_83
bastet_83

Спасибо, Лиза, за изумительный рецепт жареного сыра адыгейского!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

anyuta
anyuta

Я тоже обожаю жареный сыр адыгейский
но сама делала только один раз.

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Мой самый любимый рецепт жареного сыра адыгейского!!!
Я тоже так готовлю!

Пучинская Валентина
Пучинская Валентина

Впервые в жизни замахнулась на жареный сыр адыгейский, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Рецепт Жареного сулугуни в пивном кляре с кунжутом
Закуски Рецепт приготовления жареного сулугуни в пивном кляре с кунжутом

петрушка - 1 веточка; чеснок - 1 стак.; мука - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; пиво темное - 250 мл; горчица - 1 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.; масло растительное - 300 мл; стебель сельдерея - 1 шт....

2 ч 30 мин

Рецепт Жареного сыра в панировке по-домашнему
Закуски Как приготовить жареный сыр в панировке по-домашнему

сыр твердый 300 г; сухари панировочные 100 г; яйца 3 шт.; масло сливочное; соль...

70 мин

Рецепт Жареного антрекота с капонатой
Закуски Жареный антрекот с капонатой пошагово

Лук репчатый 30 г; Баклажаны 150 г; Помидоры 75 г; Сельдерей 30 г; Изюм 15 г; Кедровые орехи 10 г; Эстрагон 5 г; Анчоусы 5 г; Чеснок 10 г; Хересный уксус 10 мл; Сахар 20 г; Оливковое масло 40 мл; Перец черный молотый 0,2 г; Морская соль 2 г; Говяжий край 250 кг...

40 мин

Рецепт Кантонского жареного риса
Гарниры Рецепт кантонского жареного риса

Уже давно этот китайский город называется не Кантон, а Гуанчжоу. А вот блюдо сохранило свое прежнее название - то, которое известно во всем мире. Кантонский рис вам приготовят в любой части света, причем не только в китайских ресторанах. Его обожают все жители Юго-Восточной Азии, любят готовить французы и американцы. Попробуйте и вы, не разочаруетесь!

10 мин