Заливное из семги

Рецепт заливного из семги
  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 13 порций
  • Калорий: 42 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт заливного,  закуска из лука,  закуски из рыбы,  легкие закуски,  холодные закуски.

Ингредиенты:

  • лосось — 500 г
  • петрушка
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черный перец горошек
  • корень петрушки
  • лавровый лист
  • желатин — 7 г
  • зерна граната — 30 г
  • соль
  • чеснок — 2 зубчик

Как приготовить

  1. Варим овощной бульон (около 1,5 литра на 500 г рыбы). Для этого в кипящую воду кладем луковицу (очищенную, но не резанную), корень петрушки и одну морковку. Через 10 минут после того, как овощи закипели, добавляем перец, соль, лавровый лист. Варим на медленном огне еще 20 минут.

  2. Желатин разводим холодной водой и даем набухнуть.

  3. Пока варится бульон, филе рыбы целым куском перчим, слегка солим, ставим в духовку (180 С) на 15-20 минут.

  4. Бульон процеживаем. Добавляем в него желатин, хорошо размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

  5. Разделываем рыбу на куски и выкладываем в форму для заливного, заливаем половиной бульона. Выкладываем украшения: нарезанную вареную морковь, листики петрушки. Доливаем остальной бульон.

  6. 6. Ставим в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

    заливное из семги

Видео

Комментарии

3.9 / 5
etofiniow1994
etofiniow1994

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела заливное из семги.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

sugrion
sugrion

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Варя Сироткина
Варя Сироткина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Батючок Галка
Батючок Галка

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

lailluno1993
lailluno1993

Я никогда не готовила заливное из семги — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

1stlife
1stlife

Посмотрите рецепт ухи из семги, не пожалеете.

evgeniya82
evgeniya82

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

inna
inna

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заливное из семги, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

acasto
acasto

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Лида Виданова
Лида Виданова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

uthiconto
uthiconto

Sugrion, заливное из семги - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

tasya
tasya

Обязательно попробую заливное из семги, это вкусно.

astashkina_88
astashkina_88

Спасибо за рецепт заливного из семги.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Рецепт Заливного из курицы
Заливное Рецепт приготовления заливного из курицы

Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Яйца куриные 6 шт.; Горошек консервированный 1 банка; Желатин 10 г; Лавровый лист 3 шт.; Вода кипяченая 1 л...

3 мин

Рецепт Заливного из судака
Заливное Как приготовить заливное из судака

Судак 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Перепелиные яйца 10 шт.; Лавровый лист 1 шт.; Лимон 1 шт.; Желатин 25 г; Петрушка 1 пучок; Душистый перец 4 шт.; Клюква 1 горсть; Зеленый горошек 100 г...

3 мин

Рецепт Заливного из языка
Заливное Заливное из языка пошагово

Заливное из языка - это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью. Украшения из овощей могут быть самыми разнообразными, из любых овощей и ягод. Такой заливной язык сам станет

2 ч 30 мин

Рецепт Заливного из рыбы
Заливное Рецепт заливного из рыбы

Заливное из судака (можно взять треску). Не сложное вкусное блюдо для праздничного стола.

2 ч 50 мин