Веганская колбаса

Рецепт веганской колбасы

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с грибами,  колбаса.

Сегодня я хочу познакомить вас с таким интересным блюдом, как веганская колбаса, расскажу, как ее правильно приготовить. Думаю, что результат вас порадует, потому что такие колбаски очень вкусные!

Ингредиенты:

  • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.
  • Семена фенхеля — 1,5 ч.л. (молотые)
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Паприка молотая — 1,5 ч.л.
  • Копченая паприка — 1,5 ч.л. (молотая)
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л. (хлопья)
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 1/8 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ч.л.
  • Грибы свежие — 1 стак. (нарезанные)
  • Лук репчатый — 0,5 стак. (нарезанный)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Фасоль "Черный глаз" — 2 стак. (отварная)
  • Паста из вяленых томатов — 1 ст.л.
  • Ксантановая камедь — 1 ч.л.
  • Вустерский веганский соус — 3 ст.л.
  • Жидкий дым — 1/8 ч.л. (опционально)

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Из первых 9-ти ингредиентов заранее приготовьте смесь специй и отложите пока в сторону.

  2. Нагрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и измельченный чеснок до мягкости. Отложите и дайте остыть.

  3. В большую миску положите фасоль (если консервированная, то воду нужно слить) и разомните с помощью вилки, толкушки, просто руками или в блендере. Должна получиться масса с кусочками, а не пюре.

  4. Затем добавьте пасту из вяленых томатов, пищевые диетические дрожжи, смесь специй и муку из коричневого риса. Хорошо перемешайте.

  5. Добавьте ксантановую камедь (загуститель, пищевая добавка) и снова перемешайте.

  6. Теперь в миску добавьте остывшие обжаренные овощи, вустерский соус, жидкий дым и тщательно все перемешайте.

  7. Разделите смесь на 4 части. Сформируйте из каждой колбаску, заверните в пищевую фольгу, как конфету.

  8. Готовьте веганскую колбасу в пароварке в течение 15-ти минут, дайте остыть, а затем оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

  9. После этого можно готовить колбаски по своему вкусу: на гриле или на сковороде.

На заметку:

  • Так как веганство - это более строгая диета, чем вегетарианство, в рецепте не используются никакие продукты животного происхождения, а только растительные. Определенный вкус веганской колбасе придает набор специй, который можно подобрать по своему вкусу. Из такого фарша можно приготовить котлеты, а можно использовать его для приготовления более сложных блюд.

Видео

Комментарии

3.7 / 5
1stlife
1stlife

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

opedeng
opedeng

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
веганская колбаса — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Людмила)))))

krasnov_96
krasnov_96

Спасибо Людмила за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Спасибо большое, за рецепт колбасы печеночной! Обязательно приготовлю.

tasya
tasya

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

estossen
estossen

Спасибо большое за рецепт, Людмила.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ajion1991
ajion1991

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт веганской колбасы меня выручил!

Надежда Сивцова
Надежда Сивцова

Прикольно, но сложновато для меня(

tirsetr1990
tirsetr1990

Спасибо, попробую приготовить веганскую колбасу супругу по вашему рецепту.

idifitse1980
idifitse1980

Только закончила приготовление веганской колбасы.
Спасибо!

viktoriya99
viktoriya99

Людмила, я всегда доверяю твоим рецептам!

Рецепт Колбасы домашней с индейкой и говядиной
Закуски Рецепт приготовления колбасы домашней с индейкой и говядиной

В этом году к праздничному столу я приготовила колбасу домашнюю смешанную (индейка + говядина). Мне очень хотелось, чтобы колбаска получилась пикантной, праздничной, пряной. поэтому, специй я не пожалела. Результатом очень довольно, домашний деликатес к праздничному столу своими руками - это же здорово?!

15 мин

Рецепт Свиного-говяжьей домашняя колбаса
Закуски Как приготовить свино-говяжью домашняя колбаса

300г говядины; 1,5 кг свиной шейки; 300г сала; соль; перец; горчица дижонская; кориандр; зира; чеснок...

30 мин

Рецепт Домашней колбасы из индейки
Закуски Домашняя колбаса из индейки пошагово

Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и сало должны быть свежими, чеснок лучше использовать зимний домашний, только свежемолотый черный и красный перец и никаких усилителей вкуса, красителей и т. п. К тому же мясо индейки является диетическим продуктом, а способ приготовления говорит о здоровой и вкусной пище.

45 мин

Рецепт Кровяной колбасы с гречкой
Закуски Рецепт кровяной колбасы с гречкой

Кровяная колбаса популярна у славян, южан. У русских ее подают на Рождество в качестве традиционного блюда. Готовить ее надо из свежей свинины и свиной крови. Купить свежую свинину можно у мясника.

300 мин