Творожный тарт с тыквой

Пуртов Олеся

автор Пуртов Олеся

11 отзывов
Рецепт творожного тарта с тыквой
  • Общее время: 1 ч 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 298 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Как приготовить

  1. Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.

  2. 2. Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.

    творожный тарт с тыквой
  3. 3. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.

    творожный тарт с тыквой
  4. 4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

    творожный тарт с тыквой
  5. 5. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.

    творожный тарт с тыквой
  6. 6. Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.

    творожный тарт с тыквой
  7. 7. Белки взбить в устойчивую пену.

    творожный тарт с тыквой
  8. 8. Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.

    творожный тарт с тыквой
  9. 9. Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.

    творожный тарт с тыквой
  10. 10. Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.

    творожный тарт с тыквой
  11. 11. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде "Зебры" (наливать начинку в центр по 1 ст. л., пока не закончится).

    творожный тарт с тыквой
  12. 12. Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150. Остудить тарт в форме и затем подавать к чаю! Приятного аппетита!

    творожный тарт с тыквой

Комментарии

3.7 / 5
yaroslava94
yaroslava94

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла творожный тарт с тыквой. Вот я ему и приготовлю.

sithas
sithas

Очень понравился этот рецепт творожного тарта с тыквой.

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

erorir
erorir

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

gubareva_83
gubareva_83

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nagornaya_98
nagornaya_98

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Лида Потёмкина
Лида Потёмкина

Я тоже очень люблю творожный тарт с тыквой, и особенно предпочитаю творожный тарт с персиками.

asedesa
asedesa

Пуртов, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила творожный тарт с тыквой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

nadezhda71
nadezhda71

Все понятно и наглядно в рецепте творожного тарта с тыквой.
Готовить с Пуртов одно удовольствие!

enisso
enisso

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

alalatr
alalatr

Очень круто получилось!

Рецепт Тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем
Тарты Рецепт приготовления тарта с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст. л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч. л. семян фенхеля, 1.5 ч. л. черного перца горошком, 3/4 ч. л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

1 ч 10 мин

Рецепт Шоколадна-творожного тарт-суфле с ягодами
Тарты Как приготовить шоколадно-творожный тарт-суфле с ягодами

Творог 350 г; Сливочное масло 30 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 2 столовые ложки; Сахарная пудра 80 г; Горький шоколад 30 г; Ванилин 1/2 шт.; Пшеничная мука 130 г; Разрыхлитель 1/2 г; Йогурт 360 г; Желатин 2,5 столовые ложки; Свежие ягоды 250 г...

3 ч

Рецепт Нежного творожного тарта с манго
Тарты Нежный творожный тарт с манго пошагово

яичные желтки - 3 шт.; мука - 300 г; сливочное масло - 150 г; соль - ½ ч.л.; ваниль в стручках - 1 шт.; творог - 250 г; сахарная пудра - 2 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; манго - 2 шт.; сахарная пудра - 120 г...

2 ч

Рецепт Творожного тарта Слезы ангела
Тарты Рецепт творожного тарта слезы ангела

Рецепт найден в интернете. Заинтриговал тот факт, что после остывания на пироге образуются "слезы". Решила попробовать приготовить, немного изменила технологию приготовления начинки. Результат очень порадовал. "Слезы" появились, вкус отменный.

1 ч 20 мин