Тарты с грибами под сметанно-сырным соусом

koryukova_72

автор koryukova_72

11 отзывов
Рецепт тартов с грибами под сметанно-сырным соусом
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 12 порций
  • Калорий: 619 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски с грибами.

Очень вкусные тарты! Хрустящее тесто, нежная, ароматная начинка. И все это под вкуснейшим соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Ингредиенты:

соус:

  • 250 г сметаны
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. Лук нарезать соломкой.

  2. Грибы мелко нарезать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  3. Зелень мелко нарезать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  4. Сыр натереть на мелкой терке.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  5. На растительном масле обжарить лук.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  6. Добавить грибы.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  7. Посолить, поперчить. Жарить в течение 15-20 минут.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  8. Готовим соус. Смешать сметану и сыр.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  9. Добавить зелень. Немного посолить.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  10. Перемешать.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  11. Из теста вырезать квадратики 1010 см. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить тесто.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  12. Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  13. Выложить начинку.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  14. На начинку выложить соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

    тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  15. тарты с грибами под сметанно-сырным соусом
  16. Приятного аппетита!

Комментарии

3.7 / 5
ofimi1994
ofimi1994

Koryukova_72!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тарты с грибами под сметанно-сырным соусом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
koryukova_72 спасибо вам огромное!

Семина Ксюша
Семина Ксюша

Спасибо за вкусный и красивый рецепт тартов с грибами под сметанно-сырным соусом!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт тартов с грибами под сметанно-сырным соусом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Алеся Трунова
Алеся Трунова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

asedesa1975
asedesa1975

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Павлюк Нюта
Павлюк Нюта

Несу свеженькое! Рецепт тартинок с грибами и творогом, обязательно к ознакомлению).

rimma79
rimma79

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тартов с грибами под сметанно-сырным соусом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

alla95
alla95

Яхууу)))наконец то закончила тарты с грибами под сметанно-сырным соусом!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

alalatr
alalatr

Это, реально, вкуснотища.

inna80
inna80

Просто божественный вкус!

Рецепт Тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой
Тарты Рецепт приготовления тарта с грибами, карамелизованным луком и горгонзолой

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы 500 г; Чеснок 1 зубчик; Соль по вкусу; Измельченный свежий тимьян 1/2 чайной ложки; Свежемолотый черный перец по вкусу; Белое сухое вино 1/4 стак.; Сыр горгонзола 1/2 стак.; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Рубленая петрушка 4 столовые ложки...

30 мин

Рецепт Долмы с бараниной под сметанно-чесночным соусом
Голубцы Как приготовить долму с бараниной под сметанно-чесночным соусом

Традиционно долма состоит из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. Но есть и другие варианты. Вместо виноградных листьев могут быть капустные, смородиновые, инжирные. Вместо риса в мясной фарш можно добавить изюм, финики, курагу, а можно вместо мяса использовать морскую рыбу или морепродукты. Сегодня приготовим самую нам привычную долму из баранины в виноградных листьях. Подавать ее можно как горячую или холодную закуску. Долма прекрасно сочетается со сметанно-чесночным соусом, горячим лавашом и красным сухим вином.

60 мин

Рецепт Тарта с грибами, картофелем и сыром Таледжио
Тарты Тарт с грибами, картофелем и сыром Таледжио пошагово

Оливковое масло 2 столовые ложки; Тесто для пиццы 450 г; Лук репчатый 2 головки; Картофель 2 шт.; Свежие грибы 360 г; Томатное пюре 4 столовые ложки; Сыр таледжио 150 г; Свежемолотый черный перец по вкусу; Свежий тимьян по вкусу...

50 мин

Рецепт Маленьких тартов с лососем и цукини розами
Тарты Рецепт маленьких тартов с лососем и цукини розами

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Прекрасная идея для летнего семейного ужина. это очень вкусно.! И самое главное совсем не трудоемко.Небольшая фишка с цукини розами. результат., хоть на праздничный стол.

40 мин