Тарт с ежевикой

Шахурина Валентина

автор Шахурина Валентина

15 отзывов
Рецепт тарта с ежевикой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц.

Нежный французский пирог из песочного теста.

Ингредиенты:

  • мука 200 г
  • масло сливочное охлажденное 100 г
  • сахар 80 г
  • сухой горох для выпекания
  • ледяная вода 2 ст.л.
  • ежевика 400 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • сахар коричневый 50 г
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • пахта 200 мл
  • сливки 50 мл

Как приготовить

  1. Из муки, нарезананного кубиками сливочного масла, 2 ст л белого сахара и 2 ст л ледяной воды замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч. Форму для выпекания смазать любым жиром.

  2. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и сделать бортики высотой около 3 см. Дно часто наколоть вилкой. Накрыть основу из теста листом бумаги для выпекания, насыпать горох и выпекать 15 мин Удалить горох и бумагу и выпекать еще 5 -10 минут.

  3. Ежевику вымыть и обсушить. (Если вы используете замороженные ягоды, нужно предварительно разморозить их и слить сок). Смешать яйцо, желток, крахмал, коричневый и оставшийся белый сахар. Пахту со сливками нагреть и, интенсивно помешивая, влить в яично- крахмальную смесь. Перелить крем в кастрюлю и нагревать помешивая, на слабом огне до загустения.

  4. Основу из теста посыпать ягодами, залить их теплым яичным кремом и выпекать тарт в духовке 40- 45 минут при 160 градусах.

Видео

Комментарии

4.9 / 5
liloun
liloun

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

anyusha89
anyusha89

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тарт с ежевикой. Вот я ему и приготовлю.

anastasiya
anastasiya

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

rasce1991
rasce1991

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Дисней Женя
Дисней Женя

Девочки, а как Вам такой рецепт?
тарт с помидорами onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-s-pomidorami

bastet_83
bastet_83

Сейчас буду готовить тарт с ежевикой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Элеонора Кенарева
Элеонора Кенарева

Тарт с ежевикой просто вкусняшка!!!

Люда Пардонова
Люда Пардонова

Делала тарт с ежевикой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

svetlana75
svetlana75

Буду к вам заходить чаще.

lizaveta95
lizaveta95

Мы тоже недавно первый раз делали тарт с ежевикой. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nyuta
nyuta

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Шахурина, это просто волшебный рецепт тарта с ежевикой!

Люся Бартенева
Люся Бартенева

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

marianna
marianna

Тарт с ежевикой — отпад!
Быстро и очень вкусно!

hithes
hithes

Шахурина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении тарта с ежевикой.

Рецепт Медового тарта с ежевикой и миндалем
Тарты Рецепт приготовления медового тарта с ежевикой и миндалем

Муку из черемухи и льна можно легко заменить спельтовой или гречишной, а фундук миндалем. Если тесто получится суховатым, влейте немного ледяной воды. Вместо ежевики подойдут абсолютно любые ягоды, если начинка покажется вам несладкой, добавьте еще меда, но лично я люблю, чтобы начинка была нежной и ароматной, а не приторно сладкой!

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Как приготовить тарт клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Тарт с грейпфрутом пошагово

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Мандаринового тарта
Тарты Рецепт мандаринового тарта

яйца куриные 1 шт.; мука (овсяная) 60 г; мука рисовая 70 г; масло кокосовое 10 г; сахарозаменитель 1 по вкусу; вода 180 мл; творог 250 г; молоко коровье 100 г; крахмал кукурузный 20 г; мандарины 3 шт.; желатин 5 г...

1 ч