Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, простые рецепты, вкусные закуски.
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, простые рецепты, вкусные закуски.
Рецепт классического французского фруктового пирога-перевертыша (обычно с яблоками) Тарт Татен.
В миске смешать муку, сахар и соль. Сливочное масло порубить или нарезать. Сделать углубление в центре добавить масло, растереть до образования крошек, затем добавить желток и немного воды.
Вымесить тесто и сформировать в шар, можно добавить еще воды, если необходимо. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
Очистить яблоки и нарезать их на четверти. Растопить масло в 23 см форме для пирога на среднем огне, добавить 80 г сахара и хорошо перемешать, чтобы сахар подтаял. Выложить яблоки в форму и посыпать столовой ложкой сахара и карамелизовать яблоки 10-12 минут.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт 5 мм толщиной, накрыть тестом яблоки в форме, заправить края под яблоки. Наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать при температуре 200 C в течение 30 минут. Вынуть пирог, дать остыть около 10 минут в форме, зетем перевернуть на сервировочное блюдо. Подавать можно с мороженым. Приятного аппетита!
Мама сделала тарт татен!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тарт татен - очень вкусно!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
У девочек встречала похожие рецепты: тарт татен с овощами.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела тарт татен, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Французы считают, что подавать это блюдо на стол нужно только в теплом виде. Этот перевернутый пирог давно стал одним из национальных символов этой страны.
1 ч 30 мин
В классическом варианте тарта "татен" яблоки накрывают слоеным или песочным тестом. Предлагаю свой рецепт, по мотивам этого вкуснейшего десерта. Если тесто будет более рыхлоее (как в данном случае), горячая карамель, которую образуют яблоки, сахар и масло, в процессе запекания частично впитается в нежное тесто. Особенно вкусно получается боковая часть, т. к. карамельный соус на стыке боковинки формы и теста бурлит и пропитывает края пирога, а потом карамелизуется. Этот пирог - наш любимый вариант выпечки с яблоками. Наиболее вкусно - в охлажденном виде. Корицу я не добавляю, т. к. мой муж ее не любит.
1 ч 30 мин
Этот тарт имел бешеный успех в моей семье. Я ожидала, что будет очень вкусно, но не думала, что настолько. Пирог понравился даже тем членам моей семьи, кто очень привередлив в еде и больше любит простую пищу. Очень советую попробовать этот пирог, ведь готовится все очень просто, а результат превосходит все ожидания. Угощайтесь.
2 ч
Очень ароматный пирожок. Подавать с бокалом белого вина.
1 ч 20 мин
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .