Тарт с айвой и рикоттой

Рецепт тарта с айвой и рикоттой
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 321 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Тарт это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме.

Ингредиенты:

  • Айва — 3 шт.
  • Рикотта — 400 г
  • Яйцо — 4 шт. (3 шт - в начинку; 1 шт - в тесто.)
  • Сахар — 150 г (100 г - в начинку; 50 г - для варки айвы; + 1 ст.л. - в тесто.)
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Цедра цитрусовая — 1 ст.л.
  • Вода — 1 стак.
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 Щепотка

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста.

  2. Муку, соль, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Если тесто не собирается в шар, добавьте 1-2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    тарт с айвой и рикоттой
  3. Подготовьте необходимые продукты для начинки.

    тарт с айвой и рикоттой
  4. Тесто распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 24 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

    тарт с айвой и рикоттой
  5. Айву очистите, нарежьте ломтиками, поместите в кастрюлю. Добавьте воду, сахар (50 г), доведите до кипения, варите до размягчения айвы, откиньте на дуршлаг. Айва должна остаться целой, не развариться.

    тарт с айвой и рикоттой
  6. Для крема соедините рикотту, сливки, сахар (100 г), яйца, цедру. Взбейте до однородной массы. Крем распределите по запеченному коржу, сверху выложите ломтики айвы и поставьте тарт в духовку запекаться на 40 минут при 200 С.

    тарт с айвой и рикоттой
  7. Пирог полностью остудите в форме. Верх пирога по желанию можно смазать фруктовым сиропом Приятного аппетита!

    тарт с айвой и рикоттой

На заметку:

  • В нашей местности айва не вызревает полностью и остается жесткой. Поэтому ее следует предварительно немного отварить до мягкости. При этом весь аромат и яркий вкус айвы сохранится и ваша выпечка понравится всей семье. Подробности, как приготовить тарт с айвой и рикоттой, смотрите ниже в пошаговом рецепте.

Видео

Комментарии

4 / 5
yaroslava73
yaroslava73

Никогда не делала, попробую обязательно!

Ангелина Бергер
Ангелина Бергер

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала тарт с айвой и рикоттой для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Поверенная Александра
Поверенная Александра

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

diana
diana

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

asedesa1975
asedesa1975

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

tedates1991
tedates1991

Спасибо, за рецептик тарта с айвой и рикоттой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - лаймовый тарт.

ideni1975
ideni1975

Посмотрела на фото тарта с айвой и рикоттой, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

alova_70
alova_70

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А тарт с айвой и рикоттой обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Батючок Галка
Батючок Галка

Красиво, вкусно, класс просто!

angouc
angouc

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

moskalenko_97
moskalenko_97

Искала рецепт тарта с айвой и рикоттой и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Садыгова Тася
Садыгова Тася

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

edsed1998
edsed1998

Какой замечательный рецепт тарта с айвой и рикоттой - яркий, красочный и аппетитный!

asedesa1982
asedesa1982

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами
Тарты Рецепт приготовления тарта с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Пшеничная мука 50 г; Слоеное тесто 400 г; Лимонная цедра 2 столовые ложки; Сыр рикотта 300 г; Сыр маскарпоне 200 г; Цукаты 200 г; Сахарная пудра 125 г; Яйцо куриное 6 шт....

1 ч

Рецепт Тарта с айвой и сырным муссом
Тарты Как приготовить тарт с айвой и сырным муссом

В благодарность команде Едим дома и всем участникам сайта, особенно тем, которые за меня проголосовали, и впервые в жизни мой рецепт был выбран Рецептом месяца, я приготовила этот тарт. Идея этого тарта родилась у меня спонтанно, когда я попробовала конфитюр из айвы в сочетании с сыром. Эта комбинация произвела на меня неизгладимое впечатление и мне захотелось сделать что-то яркое и запоминающееся. Тарт интересен не только свои составом, но и конструкцией, так как все компоненты готовятся отдельно, а потом собираются в единый десерт. Вкус и консистенция его нарастают сверху вниз от нежного сырного мусса, кисло-сладкого конфитюра до хрустящих и очень ярких по вкусу орехов. Итак, представляю вашему вниманию свой авторский рецепт необычного и пикантного тарта. Прошу прощения за копирайт по центру фотографии, но, к сожалению, участились случаи воровства моих рецептов и фото, особенно Вконтакте.

1 д 12 ч

Рецепт Тарта со шпинатом и рикоттой
Тарты Тарт со шпинатом и рикоттой пошагово

Открытый пирог со шпинатом и рикоттой легко приготовить. Обычно пирог подают к салату из свежих овощей и зелени. К этому тарту хорошо подойдет вино Chablis. Легкое вино с ароматом трав и медово-фруктовым вкусом с характерными минеральными нотками.

45 мин

Рецепт Тарта с черникой и рикоттой
Тарты Рецепт тарта с черникой и рикоттой

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Масло сливочное 50 г; Сахар 25 г; Сахарная пудра 2 ст.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр Рикотта 400 г; Черника 2 стак....

70 мин