Тарт с ягодным самбуком

murovannaya_70

автор murovannaya_70

13 отзывов
Рецепт тарта с ягодным самбуком
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 784 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  вкусные закуски.

Представляю вашему вниманию невероятно вкусный тарт с нежнейшим самбуком из груши и брусники на рассыпчатой песочной основе с ароматом амаранта. Этот тарт просто тает во рту. P.S.: можно приготовить самбук как из замороженных ягод, так и свежих. Можно использовать красную и черную смородину, жимолость, чернику и т. п. Ягодного пюре должно быть 225 г. Количество сахара можно увеличить, просто я люблю чтобы природная кислинка ягод чувствовалась в десерте.

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 180 мл
  • сахар - 150 г
  • брусника свежая - 170 г
  • желатин - 15 г
  • яичные белки - 70 г
  • вода - 35 мл
  • груши - 2 шт.
  • мука - 100 г
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 65 г
  • амарантовая мука - 35 г
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Для теста холодное масло порубить ножом, добавить сахар, оба вида муки и растереть руками в крошку.

  2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если необходимо, то добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Отправить тесто в холодильник на 30 мин

    тарт с ягодным самбуком
  3. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на 30 мин Выпекать песочную основу с грузом около 15 минут, а затем без груза до золотистого цвета.

    тарт с ягодным самбуком
  4. Для начинки грушу порезать кубиками и немного потушить (до мягкости), добавить бруснику. Ягодную смесь пюрировать блендером и протереть через сито. Распустить желатин. Смешать ягодное пюре с желатином.

    тарт с ягодным самбуком
  5. Соединить воду и 90 г сахара, не мешая, довести до кипения. Как только сироп закипит, начать взбивать белки на средней скорости. Нагревать сироп до 117 С, а затем горячий тоненькой струйкой добавить в белки. Взбить белки на максимальной скорости до устойчивых пиков. Добавить белки, вмешивая, к ягодному пюре.

    тарт с ягодным самбуком
  6. Взбить сливки с оставшимся сахаром до крепких пиков и также ввести в ягодную массу. И белки, и сливки нужно вводить аккуратно лопаточкой. Если масса совсем получилась неоднородной (я первый раз когда готовила на некоторое время оставила взбитые белки и они покрылись корочкой), то перемешать ее на минимальной скорости миксера до однородности (долго не взбивать). Здесь хочу написать, что готовила этот тарт три раза: первый раз белки оставила минут на 15, поэтому пришлось немного взбить самбук; два других раза белки сразу же вводила в ягодное пюре. Так вот первый раз самбук немного отслоился (это видно на фото), оба других раза самбук не отслоился и не было, соответственно, внизу желейного слоя.

    тарт с ягодным самбуком
  7. Вылить самбук на охлажденную песочную основу и поставить в холодильник до полного охлаждения.

    тарт с ягодным самбуком
  8. Готовый охлажденный тарт подавать к столу. P.S.: Если самбука больше, чем бортики песочной основы, то можно его разлить по бокалам. Тоже будет вкусно.:) Кстати, основу можно сделать и без бортиков.

    тарт с ягодным самбуком

Комментарии

4.3 / 5
zina
zina

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

esedi
esedi

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alena92
alena92

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

gainutdinova_86
gainutdinova_86

Делала тарт с ягодным самбуком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

pouthar
pouthar

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Таня Микиртычева
Таня Микиртычева

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

tatyana
tatyana

Спасибочки :)

vareikina_78
vareikina_78

тарт с помидорами готовила, а вот тарт с ягодным самбуком - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

etofiniow1994
etofiniow1994

Murovannaya_70, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

nina
nina

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Анастасия Тамарова
Анастасия Тамарова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Завертанная Алина
Завертанная Алина

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею тарта с ягодным самбуком.

Марианна Сахаровских
Марианна Сахаровских

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
тарт с ягодным самбуком-это моя мечта!)))

Рецепт Тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
Тарты Рецепт приготовления тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

1 ч 25 мин

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Как приготовить тарт клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Тарт с грейпфрутом пошагово

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Рецепт тарта со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин