Клюквенный тарт

anka91

автор anka91

8 отзывов
Рецепт клюквенного тарта
  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 626 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуски из сыра,  закуска из огурцов.

Как только я увидела этот тарт, решила его приготовить и не прогадала. Удивительное сочетание песочного теста, нежного крема из йогурта и маскарпоне и желе с приятной кислинкой из клюквы. Этот тарт придется по душе любителям клюквы. Рецепт из журнала "Гастроном" с моими изменениями. Диаметр формы 21-23 см

Ингредиенты:

  • клюква - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • сахар белый - 40 г
  • желатин порошковый - 8 г
  • маскарпоне - 120 г
  • йогурт натуральный - 100 мл
  • сливки 33-35% - 100 г
  • сахар - 100 г
  • желатин порошковый - 4 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сливочное масло - 125 г
  • мука - 225 г
  • рисовая мука - 30 г
  • сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

  1. Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст. л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

  2. Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.

    клюквенный тарт
  3. Для крема замочить желатин в 2 ст. л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.

    клюквенный тарт
  4. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.

    клюквенный тарт
  5. Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).

    клюквенный тарт
  6. Для желе желатин замочить в 3-4 ст. л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.

    клюквенный тарт
  7. Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками.

    клюквенный тарт

Комментарии

4 / 5
ardepri
ardepri

Anka91, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

erorir
erorir

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Люля Сердцева
Люля Сердцева

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

zhenya
zhenya

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

yelza81
yelza81

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

zhenya77
zhenya77

Кому посчастливилось отведать клюквенный тарт — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ralang1986
ralang1986

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

inedede
inedede

Сделала тарт с помидорами. Всем советую!

Рецепт Клюквенного тарта с творожным сыром
Тарты Рецепт приготовления клюквенного тарта с творожным сыром

Ореховое тесто в этом тарте весьма удачно дополняется начинкой из творожного сыра и свежими ягодами в желе.

60 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Как приготовить тарт с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Тарт со смородиной пошагово

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин

Рецепт Тарта с помидорами
Тарты Рецепт тарта с помидорами

Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром.

1 ч 15 мин