Пряный тыквенный тарт

Галя Старовит

автор Галя Старовит

14 отзывов
Рецепт пряного тыквенного тарта
  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 871 ккал
  • Американская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  классические рецепты,  закуски на праздничный стол.

Облегченная версия классического американского пирога: небольшое количество коричневого сахара лишь оттеняет природную сладость тыквы, сметана успешно заменяет сливки, а цельнозерновая мука волшебным образом превращает этот десерт в абсолютно здоровое лакомство.

Ингредиенты:

  • пшеничная цельнозерновая мука 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо куриное 2 шт.
  • тыква 280 г
  • сахар-сырец 35 г
  • сметана 21% 60 г
  • молотая корица 1 г
  • молотый мускатный орех щепотка(и)
  • молотый имбирь щепотка(и)

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник

Как приготовить

  1. Просеянную муку перетереть с нарезанным холодным маслом до мелкой крошки, добавить соль, 1 яйцо и быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

  2. Форму для тарта (около 20 см в диаметре) смазать маслом и припудрить мукой. На присыпанной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто и аккуратно переложить в форму, плотно прижимая бортики (лишние края теста можно оставить для декора пирога). Дно проколоть вилкой, выстелить пергаментом и приложить пекарским грузом (например, фасолью). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Затем вытащить форму из духовки и освободить от груза.

  3. Тем временем приготовить начинку: мякоть тыквы нарезать средним кубиком и запечь (или отварить) до мягкости, остудить. С помощью блендера измельчить остывшую тыкву со сметаной, сахаром или медом, яйцом и пряностями.

  4. Тыквенной массой заполнить полуготовый корж и отправить тарт в духовку еще на 25-30 минут. Затем остудить и аккуратно извлечь из формы.

На заметку:

  • На поверхность пирога также можно выложить присыпанные корицей ломтики груши или яблока.

Комментарии

3.9 / 5
kharechko_71
kharechko_71

Галя, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

undelatha
undelatha

Галя, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

inna
inna

Как здорово!:)
Спасибо большое, Галя

ahtictap1987
ahtictap1987

Пряный тыквенный тарт прелесть, спасибо за рецепт

semam1992
semam1992

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

isestat1972
isestat1972

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nuralof
nuralof

Спасибо Галя, ты меня спасла!!!

asedesa1975
asedesa1975

А какие-то принципиальные отличия от onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-s-pomidorami?

Татьяна Цыбко
Татьяна Цыбко

Вкуснятина, обожаю пряный тыквенный тарт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Галя :)

ungoundi2005
ungoundi2005

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Павличенко Марта
Павличенко Марта

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать пряный тыквенный тарт, но вышло вкусно!

sergeecheva_70
sergeecheva_70

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Горячёва Люба
Горячёва Люба

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

inna80
inna80

Прекрасный рецепт!
Лучше делать пряный тыквенный тарт строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Рецепт приготовления тарта клубичного лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Как приготовить тарт со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин

Рецепт Тарта с абрикосами
Тарты Тарт с абрикосами пошагово

Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 125 г; Яичный желток 2 шт.; Сахарная пудра 125 г; Ванилин щепотка; Ежевика 30 г; Сыр маскарпоне 200 г; Сливки 35%-ные 100 мл; Сахар 50 г; Абрикосы 10 шт....

50 мин

Рецепт Тарта с помидорами
Тарты Рецепт тарта с помидорами

Открытый французский пирог с помидорами и травами Прованса. Основа - из несладкого песочного теста. Можно посыпать верх тертым сыром.

1 ч 15 мин