Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

Женя Германовна

автор Женя Германовна

20 отзывов
Рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 3 шт.
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Крупная соль по вкусу
  • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л.
  • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
  • Вода 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Тертый сыр пармезан 30 г
  • Сыр камамбер 120 г
  • Оливки без косточек 1/4 стак.

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.

  2. Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.

  3. Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  5. Запекайте тесто 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.

  6. Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.

Комментарии

4.9 / 5
pontunde
pontunde

Настя, спасибо за рецепт!

Грачева Ксюха
Грачева Ксюха

Вкусно, красиво и незатратно!!!

sowouns
sowouns

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

erererasi
erererasi

Буду смело готовить тарт с пореем, оливками и двумя сырами на праздники!

nesterko_97
nesterko_97

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Женя, что так же вкусно.

podyelskaya_77
podyelskaya_77

тарт с цукини и молодым пореем для любителей тарт с пореем, оливками и двумя сырами.

solyil1987
solyil1987

Это мой самый любимый рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

Варейкина Вера
Варейкина Вера

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

aritoresi
aritoresi

Женя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

inna88
inna88

В общем, супер!!!
Женя-волшебница!!!

vyshenskaya_91
vyshenskaya_91

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

pouthar
pouthar

Делала тарт с пореем, оливками и двумя сырами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lourite
lourite

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

ugrinied1992
ugrinied1992

Рецепт интересный.
Попробую!

moskalenko_97
moskalenko_97

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nina
nina

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

tomonda
tomonda

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

inna
inna

Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт с пореем, оливками и двумя сырами,легко и просто.
Искренне спасибо, Женя.

Дубина Люда
Дубина Люда

Я, как большая любительница тарта с пореем, оливками и двумя сырами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с пореем, оливками и двумя сырами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

albuzova_89
albuzova_89

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Рецепт Тарта с цукини и молодым пореем
Тарты Рецепт приготовления тарта с цукини и молодым пореем

Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)

57 мин

Рецепт Тарта с пореем и мангольдом
Тарты Как приготовить тарт с пореем и мангольдом

Песочное тесто 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 4 шт.; Белое сухое вино 1/4 стак.; Мангольд 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 0,3 стак.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Тертый сыр грюйер 100 г...

57 мин

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Тарт Клубичный лес пошагово

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Рецепт тарта с грейпфрутом

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин