Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, рецепты на сковороде.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, рецепты на сковороде.
Специальное оборудование:
Сковорода чугунная, Термометр для духовки
Очистите порей от старых листьев, срежьте корешки и темно-зеленую часть. разрежьте вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте должно получиться около 5 стаканов. Промойте и просушите.
Растопите сливочное масло вместе с оливковым в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте порей и слегка посолите. Готовьте, помешивая, 5 минут. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая и не давая подгорать, до мягкости примерно 15 минут. Вмешайте тимьян.
Раскатайте тесто прямоугольником 15х35 см. Выложите на застеленный пергаментом противень и сделайте невысокие бортики (можете сразу выложите тесто в форму с бортиками). Смажьте тесто слегка взбитым яйцом с водой и посыпьте пармезаном. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Запекайте тесто 10-15 минут до светло-золотистого цвета. Достаньте и слегка обомните сердцевину. Сверху выложите порей и посыпьте оливками. Запекайте еще 10 минут.
Достаньте из духовки и сверху разложите кусочки мягкого сыра. Слегка охладите и порежьте. Подавайте теплым.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Буду смело готовить тарт с пореем, оливками и двумя сырами на праздники!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Женя, что так же вкусно.
тарт с цукини и молодым пореем для любителей тарт с пореем, оливками и двумя сырами.
Это мой самый любимый рецепт тарта с пореем, оливками и двумя сырами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Женя, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
В общем, супер!!!
Женя-волшебница!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делала тарт с пореем, оливками и двумя сырами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тарт с пореем, оливками и двумя сырами,легко и просто.
Искренне спасибо, Женя.
Я, как большая любительница тарта с пореем, оливками и двумя сырами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тарта с пореем, оливками и двумя сырами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Я люблю молодой порей страшной любовью! Ем его сырым, с оливковым маслом, поздно вечером, когда уже не надо выходить из дома.) Мне повезло: мой муж тоже его любит. А вот в таком варианте его можно есть и на обед. И даже разговаривать потом с приличными людьми.)
57 мин
Песочное тесто 500 г; Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки; Лук-порей 4 шт.; Белое сухое вино 1/4 стак.; Мангольд 1 пучок; Сливочное масло 1 столовая ложка; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 0,3 стак.; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Крупная соль по вкусу; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Свежемолотый черный перец по вкусу; Тертый сыр грюйер 100 г...
57 мин
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Настя, спасибо за рецепт!