Шоколадный тарт

Рецепт шоколадного тарта
  • Время подготовки: 15 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 291 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол.

Шоколадный тарт - блюдо французской кухни. Тем не менее путешествует оно по всему миру уже очень давно. Как правило, тарт - это открытый пирог, основа для которого готовится из песочного теста. А вот с начинкой можно играть до бесконечности.

{h3}Особенности приготовления{/h3}

Я добавляю в шоколадный тарт миндаль. Не только в начинку, но и основу - для теста можно использовать миндальную муку. Также можно добавить рубленый миндаль сверху пирога. При желании можно использовать абсолютно любые орехи на свой вкус.

В качестве наполнения я рекомендую использовать шоколадный ганаш. Однако здесь тоже можно применить фантазию, ведь тарт можно заполнить не только ганашем, а еще и заварным кремом без масла, взбитыми сливками или кремом на основе сливочного сыра.

Ингредиенты:

для основы

  • Какао 50 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Шоколад темный 50 г

ганаш

  • Шоколад темный 250 г
  • Сливки 33-36% 200 г

дополнительно

  • Миндаль 100 г

Повод:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Сначала готовим основу. Для этого в миске нужно смешать муку, миндальную муку, сахар и какао.

  2. Сухую смесь тщательно перемешиваем и параллельно на паровой бане растапливаем вместе шоколад и сливочное масло.

    шоколадный тарт
  3. Растопленное сливочное масло с шоколадом вливаем в сухую смесь. Все слегка перемешиваем.

    шоколадный тарт
  4. Вбиваем в тесто яйцо и руками замешиваем однородное, но слегка рыхлое тесто.

    шоколадный тарт
  5. Тесто собираем в шар и упаковываем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 20 минут.

    шоколадный тарт
  6. Охлажденное тесто помещаем в форму, пальцами растягиваем по дну и формируем бортики. Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку минут на 25.Размер моей формы 26 сантиметров в диаметре.

    шоколадный тарт
  7. Готовую основу полностью остужаем. Советую готовить тарт в форме, из которой его не нужно будет извлекать. Тарт получается хрустящим и очень вкусным, но в то же время основа очень легко ломается.

    шоколадный тарт
  8. Пока остывает основа можно приготовить ганаш. Шоколад рубим и заливаем доведенными до кипения сливками. Оставляем минуты на 3-4.Шоколад растает и его можно будет легко перемешать.

    шоколадный тарт
  9. Получаем красивый и глянцевый ганаш. Остужаем его до чуть теплого состояния.

    шоколадный тарт
  10. Теперь готовим миндаль. Орехи можно очистить, но это не обязательно. Чтобы очистить миндаль, сначала его нужно залить кипятком и оставить минут на 5. После чего горячую воду слить и залить холодную. Оставить минуты на 2.

    шоколадный тарт
  11. Измельчаем орехи.

    шоколадный тарт
  12. В остывшую основу заливаем ганаш и сверху рассыпаем орешки. Помещаем тарт в холодильник на несколько часов, чтобы ганаш застыл.

    шоколадный тарт
  13. Такой тарт получается очень вкусным и обладает насыщенным шоколадным вкусом.

    шоколадный тарт

Видео

Комментарии

3.6 / 5
rimma79
rimma79

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Голышкина Люба
Голышкина Люба

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

vidanova_84
vidanova_84

Selonci вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

adelaida
adelaida

Очень давно приметила этот рецептик шоколадного тарта.
Получилось просто чудесно!
selonci спасибо Вам большое за этот рецепт!

Анна Стрельченко
Анна Стрельченко

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Вот еще ссылочка на шоколадный тарт с малиной.

tooltiomy
tooltiomy

Это какой-то шедевр!!!
selonci, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

alerali
alerali

Спасибо большое за замечательный рецепт шоколадного тарта.

nurisaten
nurisaten

Спасибо!
Очень замечательный рецепт шоколадного тарта.

sougrot1970
sougrot1970

Selonci, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Спасибо! Клевенько!

olga70
olga70

Давненько мы с подругой пробовали приготовить шоколадный тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что шоколадный тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила шоколадный тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Явлошевич Ксюха
Явлошевич Ксюха

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

hithes
hithes

Selonci, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шоколадный тарт.

Рецепт Клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем
Тарты Рецепт приготовления клюквенно-шоколадного тарт с карамелизованным имбирем

Клюквенный сок 1/2 стак.; Желатин 1 ч.л.; Свежая клюква 340 г; Сахар 1 стак.; Лимонный сок 2 ч.л.; Лимонная цедра 1 ч.л.; Тертый имбирь 1 ч.л.; Соль щепотка; Засахаренный имбирь 4 столовые ложки; Шоколадное печенье 180 г; Сливочное масло 6 столовых ложек; Сыр маскарпоне 230 г; Взбитые сливки 1/2 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Сахарная пудра 1/2 стак....

35 мин

Рецепт Шоколадного теплого тарта с вишнями и сливами
Тарты Как приготовить шоколадный теплый тарт с вишнями и сливами

Рецепт собран мною из нескольких рецептов с моими дополнениями. Шоколадно-сливово-вишневый. Ароматный и очень вкусный! Мне он нравится больше в теплом виде, хотя в холодном тоже хорош. Но до холодного сосотояния он редко у нас доживает. А вы попробуйте, как вам больше нравится.

1 ч

Рецепт Шоколадного тарта с фундуком и медом
Тарты Шоколадный тарт с фундуком и медом пошагово

Фундук 100 г; Песочное тесто 350 г; Мед 50 г; Сливки 35%-ные 300 мл; Сахар 2 ч.л.; Сливочное масло 50 г; Черный шоколад 70% 200 г; Молоко 50 мл; Сладкое вино 2 столовые ложки...

1 ч 30 мин

Рецепт Шоколадного тарта с малиной
Тарты Рецепт шоколадного тарта с малиной

печенье - 450 г; шоколад черный горький - 200 г; сливки - 100 г; масло сливочное - 150 г; сахар - 30 г; какао-порошок - 2 ст.л.; малина - 300 г; мята - по вкусу...

45 мин