Грушевый тарт с мятной заливкой

redatesi

автор redatesi

17 отзывов
Рецепт грушевого тарта с мятной заливкой

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  холодные закуски.

Груша - самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш - это что-то необыкновенное и праздничное Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии - пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии - крамбл с грушей и т. д. И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге.

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 130 г
  • сливки - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • мука - 250 г
  • сахар - 50 г
  • корица - по вкусу
  • ванилин - 1 щепотка
  • ликер - 20 мл
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мята - 10

Как приготовить

  1. Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.

  2. Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  3. В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  4. Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  5. Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  6. Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  7. Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  8. Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  9. Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.

    грушевый тарт с мятной заливкой
  10. Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!

    грушевый тарт с мятной заливкой

Комментарии

3.5 / 5
Танюша Шелехова
Танюша Шелехова

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Ольга Пургина
Ольга Пургина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

antintout1977
antintout1977

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Мила Рыжик
Мила Рыжик

Круто

yicalac1996
yicalac1996

Вы там знаете толк в еде :)

Надя Кулюкина
Надя Кулюкина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

erorir1980
erorir1980

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Лукьяница Маша
Лукьяница Маша

тарт с помидорами гораздо вкуснее и быстрее готовить.

sortanow1987
sortanow1987

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

lagutenko_99
lagutenko_99

Redatesi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Головачева Даша
Головачева Даша

По совету коллеги приготовила этот грушевый тарт с мятной заливкой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

inna
inna

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Полина Шохина
Полина Шохина

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

dasha
dasha

Именно грушевый тарт с мятной заливкой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

varya95
varya95

Сегодня приготовила, получилось грушевый тарт с мятной заливкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Гришечко Евгения
Гришечко Евгения

Спасибо большое за рецепт грушевого тарта с мятной заливкой, redatesi.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyuda95
lyuda95

Спасибо, замечательный рецептик, грушевый тарт с мятной заливкой класс!

Рецепт Грушевого тарта татен
Тарты Рецепт приготовления грушевого тарта татен

Однажды одна из сестер Татен, державших во французской провинции небольшой отель, суетилась на кухне и в спешке отправила пирог в печь вверх тормашками. Женщина и подумать не могла, что эта случайность впоследствии даст жизнь потрясающему лакомству, ставшему классикой французской кухни! Пироги-перевертыши, названные в честь создательницы, пекут с яблоками, персиками, сливами, айвой… «Со Вкусом» предлагает отведать янтарный тарт татен с грушами и потрясающим лимонным ароматом. Хрустящий корж с сочной начинкой и аппетитным блеском карамели — это ли не чудо? Скорее за дело!

1 ч

Рецепт Тарта Клубичного лес
Тарты Как приготовить тарт клубичный лес

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.

180 мин

Рецепт Тарта с грейпфрутом
Тарты Тарт с грейпфрутом пошагово

Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.

1 ч 20 мин

Рецепт Тарта со смородиной
Тарты Рецепт тарта со смородиной

Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.

80 мин