Французский яблочный тарт

Рецепт французского яблочного тарта

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол.

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное несоленое масло — 200 г
  • Мелкий белый сахар — 140 г
  • Желток — 2 шт.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч.л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.

Повод:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.

  2. Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.

    французский яблочный тарт
  3. Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.

    французский яблочный тарт
  4. Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

    французский яблочный тарт
  5. Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.

    французский яблочный тарт
  6. Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.

    французский яблочный тарт
  7. Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.

    французский яблочный тарт
  8. Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее:)

    французский яблочный тарт
  9. Красиво укладываем в форму наши яблоки.

    французский яблочный тарт
  10. Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.

    французский яблочный тарт
  11. Изумительный французский тарт готов!:)

    французский яблочный тарт

На заметку:

  • По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки. Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится - не надо долго морочиться с ним. Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта - рекомендую французский яблочный тарт:)

Видео

Комментарии

4.1 / 5
eshorto1974
eshorto1974

Готовила французский яблочный тарт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

tomonda
tomonda

Isedgou1996 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

kristina89
kristina89

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от французского яблочного тарта!
10++++++
Это моя оценка.

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Девочки, увлеклась яблочным тартом с ревенем. Готовлю каждые выходные.

induriowa
induriowa

Isedgou1996, рецепт замечательный! Спасибо!

Сергеечева Алла
Сергеечева Алла

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

nateditit1993
nateditit1993

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Настасья Бакулина
Настасья Бакулина

ОЧ вкусно получилось)

yidrelad
yidrelad

Я, как большая любительница французского яблочного тарта, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне французского яблочного тарта выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

grigoreva_88
grigoreva_88

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

eprofa
eprofa

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить французский яблочный тарт.

itedong
itedong

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Потёмкина Инна
Потёмкина Инна

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

semak_92
semak_92

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

sasha
sasha

Делала французский яблочный тарт на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

arint1994
arint1994

Isedgou1996, спасибо вам огромное!!!
французский яблочный тарт супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

antonina
antonina

Выглядит очень аппетитно

Лиза Соломатова
Лиза Соломатова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

acidcore1977
acidcore1977

Спасибо за рецепт!
теперь французский яблочный тарт -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

ofedgad
ofedgad

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Рецепт Французского хрустящего тарта с яблоками и корицей
Тарты Рецепт приготовления французского хрустящего тарта с яблоками и корицей

Вкусное хрустящее лакомство:-) Рецепт привезен одной моей знакомой из поездки по Франции.

1 ч

Рецепт Яблочного тарта татен с цедрой лимона и корицей
Тарты Как приготовить яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг; Сливочное масло 250 г; Сахар 6 столовых ложек; Соль щепотка; Пшеничная мука 250 г; Яичный желток 1 шт.; Лимонная цедра 1 шт.; Корица по вкусу...

1 ч

Рецепт Яблочного тарта Татен с орешками и изюмом
Тарты Яблочный тарт Татен с орешками и изюмом пошагово

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) вид французского яблочного пирога наизнанку. Один из самых знаменитых французских десертов, Тарт Татен, появился на свет в 1898 году благодаря рассеянности одной из сестер по фамилии Татен, которые были хозяйками уютного отеля в маленьком французском городишке Ламотт-Беврон. Стефани, так звали одну из сестер, любила готовить пирог с карамелизированными яблоками. Вообще-то, это был совершенно обычный пирог, которых сотни, только очень вкусный. Но однажды он превратился в Тарт Татен. Стефани в очередной раз готовила пирог и поставила начинку для пирога подогреваться на плиту и занялась другими делами. Спохватилась кухарка, только когда почувствовала запах горелых яблок. Девушка не растерялась, быстренько накрыла фрукты пластом теста и сунула сковородку в духовку. А перед подачей на стол попросту перевернула пирог яблоками вверх. Через несколько дней жители соседних городов стали приезжать в отель Татен - попробовать новый фирменный десерт! Вот такая интересная история:)

2 ч 25 мин

Рецепт Французского миндально-яблочного тарт
Тарты Рецепт французского миндально-яблочного тарт

Элегантный и изысканный тарт с основой из песочного теста (Pate Sucree). Дольки яблок выкладываются на кремообразную начинку с молотым миндалем и смазываются сверху красносмородиновым желе.

1 ч 20 мин