Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц.
Такой тарт с нежным содержимым, похожим на мороженное, подчеркнет ваши нежные чувства! Рецепт на 2 тарта 20 см (и немного начинки еще осталось).
Бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером, протереть через сито.
Для тарта нужно 400 г пюре. Добавить сахар, перемешать и отставить в сторону.
Холодное масло перетереть руками вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто, долго месить не нужно.
Сразу, если масло не растаяло, выложить в форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру.
На тесто положить бумагу для выпечки, насыпать горох (или другой груз) и выпекать при 200 С 10 минут. Убрать горох и бумагу, выпекать еще 5 минут.
Яйца блендером смешать со сливками.
Добавить брусничное пюре, перемешать, не усердствуя.
Начинку вылить на основу и выпекать при 160 С около 40 минут. Начинка должна схватится, серединка может дрожать. Очень хорошо, в течении нескольких часов остудить тарт.
Сливки холодные взбить с сахаром и украсить тарт.
Приятного аппетита!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
И от меня вот ссылка на onthekitchen.ru/zakuski/tarty/tart-s-pomidorami.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить брусничный тарт на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что брусничный тарт — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила брусничный тарт.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Ну и красота брусничный тарт!!!
Обязательно попробую сделать!
Готовится элементарно)
Брусничный тарт — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Огромная благодарность вам,Ковкина…))))
Красиво, вкусно, класс просто!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от брусничного тарта.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Ну, это было превосходно!
брусничный тарт вместе с пальцами едва не съела)
Да брусничный тарт так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ковкина, спасибо!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
80 мин
Попробовала приготовить брусничный тарт.
Супер!!!
Спасибо Ковкина!
Вы профи!