Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из творога.
Рецепт нашла на Кулинаре. Автору-иррез-большое спасибо!
Пирог готовится легко и быстро. Единственное, нужно время для его пропитки.
Попробуйте и вы
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тартов, закуска из яиц, закуска из творога.
Рецепт нашла на Кулинаре. Автору-иррез-большое спасибо!
Пирог готовится легко и быстро. Единственное, нужно время для его пропитки.
Попробуйте и вы
Из муки, творога, сливочного масла, яиц и разрыхлителя замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики (у меня форма 26 см). Наколоть вилкой
и поставить выпекаться в разогретую до 185 гр духовку, примерно на 20 минут. Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать.
Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут. Пока тесто выпекается, можно приготовить крем. Для этого, молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна. В миксере взбить 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки и ванилин. В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.
Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.
Сверху выкладываем крем - тоже горячий.
Ждем, пока все это остынет и пропитается. Лучше поставить в холодное место (у меня пирог пропитывался ночь). Остывший тарт посыпать тертым шоколадом/кэробом/какао и украсить по желанию.
Приятного аппетита.
P.S.Пирог получился не приторный. Дочке показался малосладким. Так что сладкоежкам нужно увеличить кол-во сахара в креме. Количество груш тоже можно увеличить. После ночной пропитки основа стала мягкой и ароматной.
Нямка нямнямка…
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тарта с грушами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Думаю, что-то похожее - тарт с помидорами.
Сижу сейчас, доедаю тарт с грушами.
Очень вкусно, мне понравилось.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тарт с грушами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Давно хочу попробовать сделать тарт с грушами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Вкусняша, вкусняша!!!
Sushu, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Это нечто! Вкус, от которого хочется то ли в плед с чаем вдали от мира, то ли в обьятия, чтобы разделить сладкое счастье, то ли закрыть глаза и оказаться на облаках. Скромно?: А если сухим языком фактов, то это маринованые груши в миндальном креме на нежной песочной основе.
2 ч
Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники.
180 мин
Рассыпчатая песочная основа и нежная заливка из грейпфрута с бананом. Этот тарт понравится даже тем, кто не любит выпечку с бананом, поскольку он здесь практически не чувствуется.
1 ч 20 мин
Легкий тарт со смородиной - прекрасная выпечка к чаю жарким летом. Записываем и готовим вместе по рецепту.
80 мин
Спасибо, sushu!