Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Пока продается спелая слива, я стараюсь побаловать свою семью различной выпечкой и десертами с ней. Предлагаю приготовить тарталетки из тонкого слоя песочного теста с начинкой из ванильного пудинга и сливы. Большой плюс таких тарталеток - тесто не взаимодействует с начинкой, оставаясь нежным и рассыпчатым.
Для приготовления песочных тарталеток с пудингом и сливой готовлю продукты по списку.
Муку просеиваю с разрыхлителем в миску.
К муке добавляю яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Замешиваю мягкое тесто, перекладываю его в пакет и убираю в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовлю пудинг. Из общего количества молока отмеряю 4 ст. л. Высыпаю в отмеренное количество молока сухую смесь Ванильный пудинг, добавляю 4 ст. л. сахара, тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко довожу до кипения, смешиваю с размешанным в молоке пудингом. Миску помещаю в микроволновую печь. Нагреваю смесь по одной минуте на полной мощности, каждый раз перемешивая, пока смесь не загустеет. Готовый пудинг накрываю пленкой, чтобы не образовалась сухая корочка.
Сливы мою, удаляю косточки, нарезаю на небольшие кусочки.
Формы для тарталеток смазываю растительным маслом (я использую формы диаметром 11 см). Охлажденное песочное тесто раскатываю толщиной около 3-4 мм, используя при необходимости муку для подпыла. Надо учесть, что часть теста потребуется для того, чтобы закрыть начинку тарталеток.
Формы выкладываю тестом. С помощью вилки делаю проколы.
Нарезанные сливы перемешиваю с 1 ст. л. сахара.
Выкладываю сливы в формы, выложенные тестом.
Затем на сливы выкладываю пудинг.
Снова раскатываю тесто толщиной около 3-4 мм, закрываю им начинку тарталеток.
Выпекаю тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут.
После охлаждения посыпаю тарталетки сахарной пудрой.
Песочные тарталетки с пудингом и сливой готовы!
Приятного Вам чаепития!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тарталетки с овощами.
Рецепт весьма кстати!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень круто получилось!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Обязательно приготовлю!
redis, спасибо!
Я еще не делал песочные тарталетки с пудингом и сливой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Столько нового узнала про песочные тарталетки с пудингом и сливой!
Спасибо!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих песочных тарталеток с пудингом и сливой он не ел.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
У нас в семье всегда вечером пьют чай. Часа через 2 после ужина. Это традиция) А к чаю всегда хочется чего-нибудь вкусненького и желательно простенького в приготовлении. В принципе, такие тарталетки можно делать с любыми фруктами или ягодами, которые есть дома, но я тут недавно читала статью о вишне, и оказалось, что эта красотка улучшает сон и ускоряет обмен веществ. Так почему бы не совместить вкусное с полезным? Итак, тарталетки со свежей вишней, сезон как никак)
40 мин
Салаты, паштеты, всевозможные закуски для праздничного стола или фуршета очень удобно подавать именно в этих маленьких и хрустящих корзиночках. Хотите научиться печь их самостоятельно? Вот рецепт!
35 мин
Участник конкурса "Клубничный бум". Предлагаю Вам такие очень французские тарталетки, можно сказать, классика, проверенная временем. Хрустящее песочное тесто, нежный ванильный заварной крем и сочная ароматная клубника. Что может быть вкусней!?:) Тарталетки лучше собирать незадолго до подачи, так тесто останется хрустящим, а ягоды свежими. Рецепты теста и крема из книги LAROUSSE. Desserts. PIERRE HERME
30 мин
Маленькие, вкусные, отлично подходят сладкоежкам и любителям шоколада, а маленькая пропорция помогает не переборщить. Они настолько маленькие, что фотографировать пришлось на ладошке сынули, ну и, конечно, сразу исчезли.
12 ч 35 мин
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала песочные тарталетки с пудингом и сливой «минимум усилий и максимум удовольствия»!