Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из лука, закуски из сыра, закуски в тарталетках, закуски с грибами.
Тарталетки с грибами и сыром - отличная закуска для домашнего фуршета.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток, закуска из лука, закуски из сыра, закуски в тарталетках, закуски с грибами.
Тарталетки с грибами и сыром - отличная закуска для домашнего фуршета.
Тарталетки - беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.
Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже - заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.
Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.
Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами - необходимые продукты.
На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.
Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.
Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.
Желток разотрем с сахаром.
В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.
Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.
Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.
Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.
Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тарталетки с грибами и сыром
спасибо за рецепт…
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Сегодня первый раз готовила тарталетки с грибами и сыром.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Кушнарева, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Я тоже очень люблю тарталетки с грибами и сыром, и особенно предпочитаю тарталетки с луком и белыми грибами.
Замечательный рецепт, тарталетки с грибами и сыром получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень хороший и вкусный рецепт тарталеток с грибами и сыром, оценили и полюбили, спасибо!
Кушнарева, рецепт замечательный! Спасибо!
Получилось отменно!
Кушнарева, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Искала рецепт тарталеток с грибами и сыром и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала тарталетки с грибами и сыром,очень понравилось.Спасибо.
Блюдо просто супер, готовила тарталетки с грибами и сыром впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Яхууу)))наконец то закончила тарталетки с грибами и сыром!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень давно приметила этот рецептик тарталеток с грибами и сыром.
Получилось просто чудесно!
Кушнарева спасибо Вам большое за этот рецепт!
Рецепт авторский. Танечка! Прими мой скромный подарок. Пух.:) Я не помню. Такую или не совсем такую надпись сделала Сова Пуху на подарочном горшочке?:)
40 мин
Вкусная и аппетитная закуска для праздничного стола. Попробуйте! Очень вкусное, сытное блюдо, которое подойдет для празднования дня рождения или другого торжества. Плюс тарталеток в том, что их можно напечь заранее, - это позволяет спланировать этапы подготовки к празднику. Вообще, тарталетки вносят разнообразие в украшение стола, так как их можно по-разному начинить и украсить. В данном рецепте я предлагаю наполнить их шампиньончиками и сыром. Это сочетание - беспроигрышное. Попробуйте и Вы не разочаруетесь! Из указанного количества продуктов у меня получается 40 штук тарталеток. Иногда чуть меньше, иногда - больше.
2 ч 40 мин
Тарталетки - это идеальный вариант для шведского стола или вкусной закуски. Маленькие тарталетки с аппетитными белыми грибами станут изюминкой вашего праздничного стола.
30 мин
Хотите порадовать гостей вкусной и эффектной закуской на праздничном столе, приготовьте им тарталетки с грибами Праздничные.
20 мин
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!