Узбекская самса

tanyusha81

автор tanyusha81

20 отзывов
Рецепт узбекской самсы
  • Время подготовки: 1 мин
  • Общее время: 3 ч 31 мин
  • Рецепт на 20 порций
  • Калорий: 1900 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт самсы,  закуска из лука.

Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока
  • 1 кг муки
  • 1 ст.л. соли
  • 200 г разгмягченного маргарина
  • 1 кг жирной баранины
  • 1 кг лука
  • Специи: соль, перец, зира по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто: смешать молоко, муку, соль. Хорошо вымесить и дать постоять минут 20 под полотенцем.

  2. Разделить тесто на 2 части, раскатать каждую часть в тонкий пласт, смазать обильно маргарином (100 г маргарина на каждый пласт теста), скатать плотно в рулет. Положить на второй раскатанный пласт теста, смазанный маргарином, и продолжить закатывать в рулет. Готовый рулет из теста положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

  3. Подготовить начинку - вымесить фарш, мелко нарезанный лук, соль и специи. Убрать в холодильник.

  4. Нарезать рулетики из рулона теста, переворачивать срезом вверх и раскатывать кружки, не тонко, толщиной приблизительно 0,5 см.

  5. Выложить в центр начинку, сформировать самсушки произвольной формы, сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220С до золотистого цвета, 25-30 минут.

Комментарии

4.6 / 5
nadezhda
nadezhda

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yasyac
yasyac

Tanyusha81, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

edsiglemy
edsiglemy

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

aritoresi
aritoresi

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

nagornaya_98
nagornaya_98

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Калита Роза
Калита Роза

При случае, воспроизведу самсу.

semak_92
semak_92

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

сырова Тата
сырова Тата

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

mugememo
mugememo

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

svetlana
svetlana

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю узбекскую самсу

airdj1984
airdj1984

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но узбекская самса, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

kalpina_87
kalpina_87

Tanyusha81, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Годько Даша
Годько Даша

Вот это ДААААА!!!

Арина Краснов
Арина Краснов

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

svetlana79
svetlana79

Tanyusha81! Спасибо за рецепт!
узбекскую самсу готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Алена Букша
Алена Букша

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Алеся Андронова
Алеся Андронова

Спасибо огромное за рецепт, tanyusha81!
узбекская самса просто супер.
Все мои подруги делают теперь узбекская самса по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

zoya
zoya

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sofal1982
sofal1982

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать узбекскую самсу просто.
Спасибо за рецепт)))

tidadya
tidadya

Приготовила!!!
tanyusha81, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Рецепт Самсы с бараниной
Самса Рецепт приготовления самсы с бараниной

Баранина 360 г; Лук репчатый 200 г; Курдюк 100 г; Кунжут 3 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 324 г; Сливочное масло 100 г; Вода 100 мл; Черный перец горошком 1 г; Кумин (зира) 2 г...

20 мин

Рецепт Самсы узбекской
Самса Как приготовить самсу узбекскую

Муж давно просит самсу, а я никогда ее не готовила. На его просьбы и мольбы всячески переводила разговор на другую тему, дабы отсрочить то, что мне не понятно и не известно. И мне до вчерашнего вечера это удавалось. Но вчера, видимо, его терпению пришел конец, и он был непреклонен, сам начал рыться в интернете в поисках рецепта. Затем решил сначала приготовить мясо, а мне было дано важное задание найти рецепт теста и типа он сам все сделает. Я перелистала свои книги, затем пересмотрела несколько рецептов в сети. С миру по нитке наскребла состав ингредиентов и всяческих советов. И пошло-поехало. Дело было за полночь, поэтому не судите строго за смазанные пошаговые фото и за непонятную форму этих пирожков. я же первый раз так попала

3 ч 31 мин

Рецепт Самсы с курицей
Самса Самса с курицей пошагово

Самса с курицей - популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде. В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус. Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и слойка, вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени - готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком. О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда - на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

100 мин

Рецепт Самсы с тыквой
Самса Рецепт самсы с тыквой

Самса с тыквой - это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной. {h3}Приготовление самсы в домашних условиях{/h3} Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса - блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке. {h3}Начинка для самсы: овощная или мясная{/h3} Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой. {h3}Тесто для самсы{/h3} В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту.

30 мин