Самса с курицей

Анна Михелькевич

автор Анна Михелькевич

9 отзывов
Рецепт самсы с курицей
  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 1899 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт самсы,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Самса с курицей - популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде.

В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус.

Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и слойка, вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени - готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком.

О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда - на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Вода 100 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Куриное филе 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Яичный желток 1 шт.
  • Кунжут 50 г
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Перед тем как начинать приготовление домашней самсы, необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты. В глубокую емкость высыпать просеянную пшеничную муку, добавить соль и масло сливочное холодное, перетертое на крупноячеистой стороне терке.

  2. Массу тщательно вымешать до однородности, а затем влить очень холодную воду. После этого тесто еще раз хорошенько вымесить, но недолго. Скатать основу в шар, обернуть пленкой простым целлофаном и продержать в холодильнике в течение получаса.

    самса с курицей
  3. Пока настаивается тесто, следует подготовить начинку. Для этого нужно порезать мелкими квадратиками куриное мясо и луковицы, смешать в подходящей емкости, слегка обмять рукой, присолить и всыпать перец черный молотый, а также свои любимые специи.

    самса с курицей
  4. Рабочую поверхность посыпать мукой, скалку тоже можно слегка натереть этим пищевым продуктом. Комок теста поделить пополам, и один отрезок поместить вновь в холодильник. Другую часть сформировать в виде колбасы и разрезать на 5 кусков.

    самса с курицей
  5. Кусочек теста сначала расплющить руками, а затем очень тонко раскатать скалкой, чтобы круг получился максимально ровный, около 10 см в диаметре. В середину раскатанной тонкой лепешки поместить начинку, класть нужно так, чтобы получилась приличная мясная горка.

    самса с курицей
  6. Для того чтобы придать треугольную форму изделию, необходимо два боковых края защипать между собой от грани до середины.

    самса с курицей
  7. После этого следует присоединить оставшийся верхний край с двумя защипанными.

    самса с курицей
  8. Полученный треугольник еще раз тщательно защипать по стыкам.

    самса с курицей
  9. Этот же процесс повторить с оставшимся тестом и начинкой.

    самса с курицей
  10. Подготовленные изделия поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, и обмазать треугольники яичным желтком, разбавленным 1 ст. л. простой воды. Сверху яичное покрытие посыпать кунжутом.

    самса с курицей
  11. Блюдо выпекать в предварительно разогретой до 180-190 градусов Цельсия духовой печи примерно 40 минут или до того момента, пока не появится аппетитная румяная корка. Почти узбекская вкусная, сочная самса с курицей и луком готова. Выпечку желательно подавать в горячем виде с томатным соусом и веточкой свежей зелени.Приятного аппетита!

    самса с курицей

Комментарии

4.1 / 5
comonomyo1986
comonomyo1986

АААААА как вкусно глядя на самсу с курицей слюнки потекли ручьем!!:D

osper1990
osper1990

Отличный рецепт! Спасибо, Анна. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Лиля Ананич
Лиля Ананич

Анна!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

butsenko_82
butsenko_82

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

kruglikova_94
kruglikova_94

Очень понравился рецепт узбекской самсы, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

etofiniow1994
etofiniow1994

Спасибо за рецепт самсы с курицей, он мне пригодился.

Василиса Масмуди
Василиса Масмуди

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

idonden
idonden

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
самса с курицей — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Анна)))))

vinner_75
vinner_75

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рецепт Самсы с бараниной
Самса Рецепт приготовления самсы с бараниной

Баранина 360 г; Лук репчатый 200 г; Курдюк 100 г; Кунжут 3 г; Яйцо куриное 2 шт.; Пшеничная мука 324 г; Сливочное масло 100 г; Вода 100 мл; Черный перец горошком 1 г; Кумин (зира) 2 г...

20 мин

Рецепт Самсы узбекской
Самса Как приготовить самсу узбекскую

Муж давно просит самсу, а я никогда ее не готовила. На его просьбы и мольбы всячески переводила разговор на другую тему, дабы отсрочить то, что мне не понятно и не известно. И мне до вчерашнего вечера это удавалось. Но вчера, видимо, его терпению пришел конец, и он был непреклонен, сам начал рыться в интернете в поисках рецепта. Затем решил сначала приготовить мясо, а мне было дано важное задание найти рецепт теста и типа он сам все сделает. Я перелистала свои книги, затем пересмотрела несколько рецептов в сети. С миру по нитке наскребла состав ингредиентов и всяческих советов. И пошло-поехало. Дело было за полночь, поэтому не судите строго за смазанные пошаговые фото и за непонятную форму этих пирожков. я же первый раз так попала

3 ч 31 мин

Рецепт Узбекской самсы
Самса Узбекская самса пошагово

Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.

3 ч 31 мин

Рецепт Самсы с тыквой
Самса Рецепт самсы с тыквой

Самса с тыквой - это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной. {h3}Приготовление самсы в домашних условиях{/h3} Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса - блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке. {h3}Начинка для самсы: овощная или мясная{/h3} Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой. {h3}Тесто для самсы{/h3} В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту.

30 мин