Самса с бараниной

kozlova_94

автор kozlova_94

11 отзывов
Рецепт самсы с бараниной
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 1899 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт самсы,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Ингредиенты:

  • Баранина 360 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Курдюк 100 г
  • Кунжут 3 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 324 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 100 мл
  • Черный перец горошком 1 г
  • Кумин (зира) 2 г

Как приготовить

  1. Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

  2. Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в пленку положите в холодильник.

  3. Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.

  4. Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.

  5. Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.

  6. Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.

  7. Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.

Комментарии

4.6 / 5
Деньжонкова Ася
Деньжонкова Ася

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

medynskaya_81
medynskaya_81

Никогда не делала, попробую обязательно!

lera97
lera97

В общем, самса с бараниной супер!
Автор-волшебница!!!

induriowa
induriowa

Пасибо тебе kozlova_94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

shalina_76
shalina_76

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Вика Нанака
Вика Нанака

Всем привет. Наткнулась на узбекскую самсу и он меня заинтересовал.

edsed1998
edsed1998

Kozlova_94, спасибо за рецепт самсы с бараниной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lilya71
lilya71

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Рынская Маша
Рынская Маша

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы с бараниной!
10++++++
Это моя оценка.

Алена Семенникова
Алена Семенникова

Kozlova_94, рецепт замечательный, спасибо!

Сопельник Надежда
Сопельник Надежда

Самса с бараниной — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Рецепт Самсы узбекской
Самса Рецепт приготовления самсы узбекской

Муж давно просит самсу, а я никогда ее не готовила. На его просьбы и мольбы всячески переводила разговор на другую тему, дабы отсрочить то, что мне не понятно и не известно. И мне до вчерашнего вечера это удавалось. Но вчера, видимо, его терпению пришел конец, и он был непреклонен, сам начал рыться в интернете в поисках рецепта. Затем решил сначала приготовить мясо, а мне было дано важное задание найти рецепт теста и типа он сам все сделает. Я перелистала свои книги, затем пересмотрела несколько рецептов в сети. С миру по нитке наскребла состав ингредиентов и всяческих советов. И пошло-поехало. Дело было за полночь, поэтому не судите строго за смазанные пошаговые фото и за непонятную форму этих пирожков. я же первый раз так попала

3 ч 31 мин

Рецепт Узбекской самсы
Самса Как приготовить узбекскую самсу

Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.

3 ч 31 мин

Рецепт Самсы с курицей
Самса Самса с курицей пошагово

Самса с курицей - популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде. В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус. Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и слойка, вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени - готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком. О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда - на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.

100 мин

Рецепт Самсы с тыквой
Самса Рецепт самсы с тыквой

Самса с тыквой - это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной. {h3}Приготовление самсы в домашних условиях{/h3} Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса - блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке. {h3}Начинка для самсы: овощная или мясная{/h3} Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой. {h3}Тесто для самсы{/h3} В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту.

30 мин