Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт самсы, закуска из яиц, закуска из лука.
Просейте муку из большого пакета через сито, посолите, добавьте 1 яйцо и 100 мл воды, замешайте крутое тесто, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.
Растопите сливочное масло; раскатайте тесто в тонкий большой пласт толщиной 1 мм и обильно смажьте тесто маслом; сверните тесто в рулет обсыпьте мукой, затем сверните в жгут, и закрутите в улитку, заверните в пленку положите в холодильник.
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком, нарежьте баранину и курдюк мелким кубиком, растолките в ступке или мелко нарубите ножом перец горошком и зиру.
Смешайте мясо, курдюк и лук, посыпьте молотыми специями, посолите, перемешайте.
Достаньте тесто, разверните улитку, нарежьте тесто бочонками по 5 см, раздавите бочонок основанием ладони и раскатайте лепешку толщиной 3 мм.
Начините раскатанное тесто фаршем, загните края поочередно так, чтобы получилась форма треугольника, выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте кунжутом и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20-ти минут.
Выложите самсу на тарелку и подавайте горячей.
Никогда не делала, попробую обязательно!
В общем, самса с бараниной супер!
Автор-волшебница!!!
Пасибо тебе kozlova_94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Всем привет. Наткнулась на узбекскую самсу и он меня заинтересовал.
Kozlova_94, спасибо за рецепт самсы с бараниной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самсы с бараниной!
10++++++
Это моя оценка.
Kozlova_94, рецепт замечательный, спасибо!
Самса с бараниной — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Муж давно просит самсу, а я никогда ее не готовила. На его просьбы и мольбы всячески переводила разговор на другую тему, дабы отсрочить то, что мне не понятно и не известно. И мне до вчерашнего вечера это удавалось. Но вчера, видимо, его терпению пришел конец, и он был непреклонен, сам начал рыться в интернете в поисках рецепта. Затем решил сначала приготовить мясо, а мне было дано важное задание найти рецепт теста и типа он сам все сделает. Я перелистала свои книги, затем пересмотрела несколько рецептов в сети. С миру по нитке наскребла состав ингредиентов и всяческих советов. И пошло-поехало. Дело было за полночь, поэтому не судите строго за смазанные пошаговые фото и за непонятную форму этих пирожков. я же первый раз так попала
3 ч 31 мин
Узбекскую самсу можно готовить с любой начинкой. Наиболее распространенная: мелко нарезанная баранина с луком. Также встречаются варианты: тыква+лук, мясо+лук+картошка, грибы+лук+куриное филе.
3 ч 31 мин
Самса с курицей - популярнейшее изделие в кулинарии Азии, выпекаемое в каменной, духовой или электрической печи. Блюдо готовится с использованием пресного или слоеного бездрожжевого (реже дрожжевого) теста. Своеобразный пирожок может иметь различную форму, но чаще всего самса выпекается в треугольном виде. В этом простом рецепте мы расскажем вам о приготовлении быстрой и вкусной самсы с мясом курицы и репчатым луком. Обилие мясной сочной начинки в этом угощении может сочетаться не только с луком, но и с грибами, картошкой, помидорами, сыром, капустой, тыквой и другими любимыми продуктами. Можно приготовить своими руками самсу и с отварной курицей, но в этом случае нужно будет ее совместить с одним или несколькими выше перечисленными ингредиентами для того, чтобы начинка имела классический насыщенный вкус. Домашняя самса с вкусной начинкой из курицы может быть приготовлена как из покупного подготовленного теста, так и из вымешанного своими руками. В нашей простой рецептуре используется пресное сдобное тесто без применения дрожжей, которое по вкусу ничем не уступает дрожжевому или слоеному, а по времени его можно сделать намного быстрее. Как и слойка, вариант этого домашнего теста предполагает использование масла сливочного, но, ни вымешивать, ни перекладывать его огромное количество раз не нужно. Просто замесили, поместили в холодильник на полчаса, а по истечении времени - готовим нежную, сочную самсу в духовке с лучком. О том, как правильно и быстро приготовить в домашних условиях невероятно вкусную и ароматную самсу с курицей, вам расскажет наш пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Данный рецепт из разряда - на скорую руку, станет любимым лакомством вашей семьи.
100 мин
Самса с тыквой - это овощной вариант самсы. Он получается сытным, но более легким, чем мясной. {h3}Приготовление самсы в домашних условиях{/h3} Самсу обычно готовят треугольной формы, но она может быть любой. Самса - блюдо, традиционное для восточной и среднеазиатской кухни. Рецепт пришел из Азии не так давно, но он уж успел завоевать сердца множества хозяек. К тому же приготовить данное блюдо не составит большого труда. Готовить будем, конечно, не в тандыре, а в духовке. {h3}Начинка для самсы: овощная или мясная{/h3} Разновидностей самсы очень много. Классическая самса готовится из баранины с добавлением лука и специй. Ее можно приготовить также с чечевицей или горохом. Можно готовить овощные варианты с картофелем или другими овощами. Сегодня предлагаю испечь ее с тыквой. {h3}Тесто для самсы{/h3} В самсе используют пресное бездрожжевое тесто, обычно слоеное. Сегодня в рецепте мы не будем готовить тесто. Вы можете купить готовое или приготовить по этому рецепту.
30 мин
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(