-
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.
-
Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.
-
Разбейте в миску два куриных яйца.
-
Яйца взбейте ручным венчиком.
-
Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.
-
Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.
-
Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.
-
Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
-
Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.
-
Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.
-
Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр - соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.
-
Малосольная семга со свежим укропом - первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.
-
Отварная курица, пекинская капуста и авокадо - вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.
-
Третья начинка - сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.
-
Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.
-
Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож - в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.