Спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

olga88

автор olga88

12 отзывов
Рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт роллов,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

Ингредиенты:

Для подачи

  • зеленый лук (перо) - 1 шт.

Для рийета

  • мясо цыпленка (вареное) - 150 г
  • телятина (вареная) - 150 г
  • бульон куриный желированный - 50 г

Для салата

  • цуккини - 1 шт.
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • салатный микс свежий (мангольд и руккола) - 50 г
  • уксус бальзамический (концентрированный) - ч.л.

Для соуса

  • чеснок - 1 зуб
  • арахис - 20 г
  • помидоры черри (запеченные) - 6 шт.
  • перец сладкий (запеченный) - 1 шт.
  • уксус винный красный - ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук-порей (запеченный) - стебля
  • паприка копченая - ч.л.

Овощи запеченные

  • лук репчатый - шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб
  • помидоры черри - 3 шт.

Специальное оборудование:

блендер, вок, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Жарить~0~Во фритюрнице

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Новый год

Как приготовить

  1. Приготовим рийет: измельчить ножом вареное мясо цыпленка и телятину, добавить желированный бульон, мелко рубленные запеченные овощи. Перемешать все между собой в однородную массу (с кусочками).

  2. Слегка смазать рабочую поверхность стола оливковым маслом. Окуная в миску с теплой водой лист рисовой бумаги, аккуратно стряхнуть его от излишков влаги и положить на смазанную маслом поверхность. Намазать рийетом поверхность рисовой бумаги, оставляя края свободными на 3 см с трех сторон. На край, смазанный рийетом, выложить 2 стрелки черемши и полоску сыра чеддер (эта начинка должна быть обрезана по размерам смазанного рийетом поля рисовой бумаги). Свернуть рулетом, посередине завернув внутрь открытые края. Таким же образом приготовить остальные спринг-роллы. Обжарить спринг-роллы с начинкой из рийета, черемши и сыра во фритюре до золотистого цвета. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

  3. Для соуса Ромеско: запечь чеснок и арахис в разогретой до 200C духовке в течение 5-7 минут. Переложить их в блендер, добавить остальные ингредиенты соуса, измельчить на малой скорости. Соус не должен быть однородным, в нем чувствуются кусочки.

  4. Приготовим салат: настругать цуккини длинной лапшой, смешать с листьями рукколы и мангольда, заправить солью и перцем по вкусу, добавить бальзамик и оливковое масло, аккуратно перемешать.

  5. Подавать спринг-роллы, полив их соусом, гарнировать салатом (с помощью кулинарного кольца).

На заметку:

  • У хорошего повара ничего не пропадает! Так и у нас, это блюдо возникло в финале одного кулинарного конкурса, когда потребовалось переработать оставшиеся от прежних конкурсных блюд продукты и заготовки. А что лучше всего в таком случае сделать? Ну, конечно, паштет! Но мы пошли другим путем: приготовили рийет - это французская разновидность паштета. Я использовал остатки разного мяса, желе, полученное из бульонов, а также печеные овощи - все эти продукты уже были пропитаны вкусными специями, поэтому нам осталось только смешать их между собой.

    Раскрытую упаковку с листами рисовой бумаги необходимо накрывать влажным полотенцем, иначе они мгновенно сохнут!

Комментарии

4.9 / 5
Анастасия Осинцева
Анастасия Осинцева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско, спасибо огромное за рецептик!!!!

fedoronchuk_73
fedoronchuk_73

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

dariya86
dariya86

Olga88, спасибо.
Приготовила спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Виноградова Тоня
Виноградова Тоня

Вкуснятина

latecraci
latecraci

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

telpee
telpee

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lacre
lacre

Шикарный рецепт спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско!
Приготовила мужу на день варенья!

ofrorerer
ofrorerer

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении спринга-роллов с кускусом и овощами. За идеи и мысли и ваши советы.

edicou
edicou

Очень очень вкусно!
Делала спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

anika
anika

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

eprofa
eprofa

А у меня спринг-роллы с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
olga88, спасибо за рецептик!!!

engarat
engarat

Olga88, я только смотрела рецепт, но уже хочу спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско приготовить!

Рецепт Роллов с яичных блинчиков с курицей и салатом
Роллы Рецепт приготовления роллов с яичных блинчиков с курицей и салатом

Эти яичные блинчики с курицей и салатом станут прекрасным перекусом во время прогулки по городу.

45 мин

Рецепт Спринга-роллов с крабовыми палочками
Роллы Как приготовить спринга-роллов с крабовыми палочками

рисовая бумага (1 упаковка) 1 шт.; морковь 1 шт.; огурец 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; крабовые палочки 100 г; сметана 100 мл; соевый соус 2 ст.л.; чеснок (1 зубчик) 1 шт....

15 мин

Рецепт Спринга-роллов с кускусом и овощами
Роллы Спринг-роллы с кускусом и овощами пошагово

Это блюдо я недавно продегуститровала в одном из ресторанчиков на корпоративном мероприятии. Блюдо постное, и его очень высоко оценили все присутствующие. К сожалению, шеф-повар не захотел делиться секретами приготовления этих спринг-роллов, поскольку рецепт авторский. Но, не смотря на это, я все же решила повторить блюдо, полагаясь на свой опыт и вкус. Получилось практически один в один, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак, начнем!

1 ч 15 мин

Рецепт Спринга роллы из рисовой бумаги
Роллы Рецепт спринга роллы из рисовой бумаги

Готовь пикантную закуску! Аппетитно и вкусно! Спринг-роллы из рисовой бумаги набирают все большую популярность. Это традиционная для вьетнамской кухни закуска. Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если ее размочить в воде легко сворачивается. Купить рисовую бумагу можно практически в любом большом супермаркете. Обычно она продается в отделе с азиатской едой, также можно встретить на полках с продуктами для суши или рядом с соусами. Так что спринг-роллы вполне доступное удовольствие!

30 мин