Спринг-роллы с грибами

Рецепт спринга-роллов с грибами
  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 165 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт роллов,  закуска из яиц,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  легкие закуски.

Ингредиенты:

  • тесто фило
  • масло для фритюра
  • яйцо
  • вода
  • майонез
  • кунжут
  • соус соевый
  • крахмал
  • соус чили сладкий
  • шампиньоны
  • грибы шиитаке
  • масло растительное
  • сметана

Как приготовить

  1. Нагреваем в сотейнике масло для фритюра. Разбиваем два яйца в миске. Добавляем немного холодной воды. Взбиваем.

  2. 2. Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны и шиитаке. Разогреваем сковороду с добавление растительного масла. Обжариваем грибы.

    спринг-роллы с грибами
  3. 3. Смешиваем обжаренные грибы со сметаной. Половину пшеничного листа промазываем яичной смесью. Выкладываем грибную начинку на сухую часть.

    спринг-роллы с грибами
  4. 4. Прихватываем тесто. Делаем оборот. Закрываем края внутрь. Заворачиваем до конца.

    спринг-роллы с грибами
  5. 5. Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    спринг-роллы с грибами
  6. 6. Готовим соусы. Смешиваем майонез с обжаренным кунжутом. Выкладываем в соусник. Перекладываем сладкий соус чили в соусник.

    спринг-роллы с грибами
  7. 7. Нагреваем перемолотый кунжут с соевым соусом. Отдельно разводим крахмал с соевым соусом. Вливаем в горячий соевый соус. Подаем спринг-ролл с тремя соусами. Приятного аппетита!

    спринг-роллы с грибами

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Делала спринга-роллов с грибами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Теплова Дина
Теплова Дина

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю спринга-роллов с грибами!!!
Еще раз спасибо!!!

esont1993
esont1993

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

rimma79
rimma79

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

tomonda
tomonda

Дорогина, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

cofitedri
cofitedri

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Майковская Людочка
Майковская Людочка

Надо будет сделать теплые роллы с курицей, сыром и грибами. Должно получиться классно.

enenof
enenof

Я хочу приготовить спринга-роллов с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

vidnichuk_70
vidnichuk_70

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

comonomyo1970
comonomyo1970

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

margo
margo

Спасибо огромное за рецепт спринга-роллов с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Березинская Лиса
Березинская Лиса

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Женя Гречуха
Женя Гречуха

Дорогина, спасибо большое, за вкусный превкусный спринг-роллы с грибами!!!

Агата Резо
Агата Резо

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

cofrallon
cofrallon

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

edindup
edindup

Вкусно как у мамы!

ororor
ororor

Большое спасибо, доступно и все ясно.

alla
alla

Спасибо Дорогина…)
спринга-роллов с грибами только начала готовить:)

Рецепт Спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом Ромеско
Роллы Рецепт приготовления спринга-роллов с рийетом из телятины и цыпленка, начинкой из черемши, салатом из цуккини и соусом ромеско

Рийет известен в кулинарии с 15 века и являлся способом хранения мяса на зиму французскими крестьянами: мясо плотно набивали в стеклянные банки и заливали слоем жира, в котором оно варилось. По сути, это та же русская тушенка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее, парадокс французской кухни заключается, в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Соус Ромеско известен в Испании с 15 века. Это больше рыбный соус, но, я посчитал его вполне уместным и к этому блюду, учитывая, что в состав своего Ромеско я ввел запеченный на гриле лук-порей. Луку-порею, или кальсоту, как его называют в Испании, посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят большие нагрудники, перчатки и пучки печеного лука, который они очищают сами и едят с соусом Ромеско.

30 мин

Рецепт Теплых роллов с курицей, сыром и грибами
Роллы Как приготовить теплые роллы с курицей, сыром и грибами

Рис для суши 400 г; Сухие водоросли нори 6 шт.; Курица 300 г; Грибы шиитаке 6 шт.; Твердый сыр 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Мирин 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Соль по вкусу...

30 мин

Рецепт Спринга-роллов с крабовыми палочками
Роллы Спринг-роллы с крабовыми палочками пошагово

рисовая бумага (1 упаковка) 1 шт.; морковь 1 шт.; огурец 1 шт.; перец болгарский 1 шт.; крабовые палочки 100 г; сметана 100 мл; соевый соус 2 ст.л.; чеснок (1 зубчик) 1 шт....

15 мин

Рецепт Спринга-роллов с кускусом и овощами
Роллы Рецепт спринга-роллов с кускусом и овощами

Это блюдо я недавно продегуститровала в одном из ресторанчиков на корпоративном мероприятии. Блюдо постное, и его очень высоко оценили все присутствующие. К сожалению, шеф-повар не захотел делиться секретами приготовления этих спринг-роллов, поскольку рецепт авторский. Но, не смотря на это, я все же решила повторить блюдо, полагаясь на свой опыт и вкус. Получилось практически один в один, так что с удовольствием делюсь с вами рецептом. Итак, начнем!

1 ч 15 мин