Праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом

Рецепт праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 290 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы.

Это самый первый мною лично приготовленный паштет!

Как оказалось, паштет так легко и быстро делается, а на вкус необыкновенно нежный и богатый Особенно с изюмом, апельсином и луком

Ингредиенты:

  • изюм 2 ст.л.
  • коньяк 2 ст.л.
  • печень куриная 500 г
  • лук-порей 1 шт.
  • масло сливочное 1-2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • перец черный 0,5 ч.л.
  • цедра апельсина 1-2 ч.л.
  • сок апельсиновый 1 ст.л.
  • лук-резанец 2-4 ст.л.
  • сыр плавленный 50 г
  • сметана 100 мл
  • брусника по желанию

Как приготовить

  1. Замочите изюм в коньяке и оставьте пропитываться, пока занимаетесь печенкой.2. Промойте и высушите печенку и нарежьте ее мелкими кусочками. Поджарьте на сковороде на сливочном масле печенку с луком-пореем, но не пережаривайте. С помощью блендера или кухонного комбайна приготовьте пюре из жареной печенки и лука-порея, затем добавьте плавленный сыр и сливочное масло. Перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте сметану, лук-резанец, апельсиновый сок и цедру, затем снова перемешайте.3. В заключение добавьте вымоченный в коньяке изюм, перемешайте вручную. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник застывать на 1 час. Перед сервировкой можно украсить брусникой.

  2. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Симоненко Таня
Симоненко Таня

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

pak_94
pak_94

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом.

selonci
selonci

Asya76! Спасибо за рецепт!
праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Крючкова Зина
Крючкова Зина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Светлана Хмельницкая
Светлана Хмельницкая

Предлагаю попробовать onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni. Мне очень нравится.

liza88
liza88

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

krasnov_96
krasnov_96

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

ugrinied1992
ugrinied1992

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

itedong
itedong

Делала праздничный паштет из печени курицы с коньяком и изюмом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

sivtsova_93
sivtsova_93

Очень красивая и оригинальная подача праздничного паштета из печени курицы с коньяком и изюмом.
Рецепт супер, спасибо!

edsiglemy
edsiglemy

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Зина Бикбулатова
Зина Бикбулатова

Огромная благодарность вам,asya76…))))

Рецепт Паштета из куриной печени с оливками и коньяком
Паштеты Рецепт приготовления паштета из куриной печени с оливками и коньяком

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним рецептом паштета из куриной печени. Он готовится очень просто. В отличие от уже имеющегося в блоге рецепта паштета, этот рецепт не требует вымачивания печени в молоке. Я этот шаг пропустила и все получилось замечательно ;) Оливки и коньяк придают этой закуске дополнительной пикантности. Ну и не забывайте про свежий багет, хрустящие тосты, крекеры и прочие хлебные штучки, когда будете подавать паштет к столу.

160 мин

Рецепт Праздничного паштета из куриной печени
Паштеты Как приготовить праздничный паштет из куриной печени

Рецепт французского паштета из куриной печени, подойдет для элегантного ужина или для фуршета.

7 ч

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштеты Паштет из печени Деревенский пошагово

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.

3 ч

Рецепт Домашнего паштета из печени
Паштеты Рецепт домашнего паштета из печени

Как-то так повелось, что бутерброды занимают важную часть нашего рациона. Во-первых, именно с них начинается завтрак 80 % жителей нашей планеты. Во-вторых, они идут как дополнение к супу или борщу. В-третьих, если выбрать подходящую начинку или намазку, можно даже предложить их гостям. Так вот что касается намазки. В наших краях первую позицию годами удерживает паштет. Готовим мы его сами? В большинстве случаев покупаем в магазине, закрывая глаза на то, из чего его делают… Но паштет может перерасти из разряда намазки в разряд обалденной закуски. Куда там хлеб нарезать, можно и так всё слопать без угрызений совести.

1 ч 30 мин