Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из шампиньонов.
Вкусная и сытная закуска.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из помидор, закуска из шампиньонов.
Вкусная и сытная закуска.
С фасоли слить жидкость и измельчить ее в блендере или просто потолочь толкушкой.
Мелко порезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи на растительном масле до мягкости.
Смешать фасоль, пассированные овощи, мелко дробленные грецкие орехи. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. По желанию можно добавить чеснок.
Шампиньоны порезать пластинками и добавить к фасоли, перемешать.
Из лаваша вырезать по два круга 18-20 см и 8 см (по размеру керамических формочек). Лаваш слегка смочить водой и выложить в формы: вначале большего диаметра, на дно - меньшего диаметра. Выложить в формы фасолевый паштет.
Сверху украсить кружочками помидор и пластинками шампиньонов. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до зарумянивания лаваша.
При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, selonci, рецептам.
А у меня фасолевый паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
selonci, спасибо за рецептик!!!
У меня фасолевый паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
selonci, спасибо за рецептик фасолевый паштет!!!
За идею брала рецепт паштета из чечевицы onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-chechevitsy. Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик фасолевого паштета больше стало.
А я думала разбираюсь в приготовлении фасолевого паштета:D:D, а здесь такое:)
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку фасолевого паштета.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Вкусный и сытный паштет! Вяленые томаты и каперсы придают некую пикантность. И оттеняют вкус фасоли. Подавать рекомендую на тостах.
15 мин
Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...
25 мин
куропатка — 800 г; бульон куриный — 300 мл; масло сливочное — 150 г; портвейн — 15 мл; соль; черный перец...
2 ч 15 мин
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....
30 мин
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.