Паштет запеченный из говяжьей печени

Рецепт паштета запеченного из говяжьей печени
  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 200 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски на праздничный стол,  закуска из шампиньонов.

Паштет из печени очень часто подают к столу в качестве закуски. Его намазывают на хлеб или гренки. Паштет удобно брать с собой в дорогу или на пикник, особенно если его запекать в одноразовой форме.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь — 80 г
  • Лук — 110 г
  • Животный жир — 30 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян — 1 ч.л.
  • Специи — По вкусу (перец чили, розмарин, соль)
  • Манная или кукурузная крупа — По вкусу (для посыпки)

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Печень вымойте и нарежьте крупными кусками. Зачистите печенку от пленок. Выложите ее в миску, залейте половиной холодного молока, посолите. Дайте постоять полчаса, а лучше оставьте в холодильнике на ночь.

  2. Слейте из миски с печенью молоко, вбейте к ней сырые куриные яйца. Влейте оставшееся свежее молоко, взбейте при помощи блендера ингредиенты до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и молотую паприку.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Затем посыпьте ее манной или кукурузной крупой, чтобы блюдо не прилипло к форме в процессе запекания.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  4. Овощи очистите и вымойте. Нарежьте лук и грибы пластинками, натрите морковь на терке. Обжарьте овощи на животном жире до золотистого цвета. Выложите их в форму для запекания, присыпьте розмарином. Вылейте сверху печеночную массу.

    паштет запеченный из говяжьей печени
  5. Поставьте форму в глубокий противень, заполненный наполовину водой. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее противень. Запекайте паштет около часа, затем положите сверху кусочки сливочного масла и оставьте в духовке еще на десять минут.

    паштет запеченный из говяжьей печени

На заметку:

  • Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится говяжья печень. Чтобы избавиться от характерной горчинки, ее обязательно следует замочить в молоке. Чем дольше печень в нем пробудет, тем лучше. Чтобы узнать, как приготовить паштет запеченный из говяжьей печени, прочтите этот рецепт.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
acasto
acasto

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

yetiturse
yetiturse

Аня, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Вкусно как у мамы!

atestofo1985
atestofo1985

Просто замечательно…

yulya
yulya

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ingarou
ingarou

Готовила недавно http://onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-utinoi-pecheni, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

demchenko_87
demchenko_87

Обязательно попробую паштет запеченный из говяжьей печени, это вкусно.

liza
liza

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Рецепт Паштета домашнего из говяжьей печени с морковью
Паштеты Рецепт приготовления паштета домашнего из говяжьей печени с морковью

Говяжья печень 1 кг; Сливочное масло 200 г; Морковь 2 шт....

30 мин

Рецепт Паштета из говяжьей печени диетический
Паштеты Как приготовить паштет из говяжьей печени диетический

Легкий диетический паштет - полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник - печеночный паштет уместен везде!

180 мин

Рецепт Паштета из вареной говяжьей печени
Паштеты Паштет из вареной говяжьей печени пошагово

Вкусный, сытный и нежный паштет из вареной говяжьей печени можно и на праздничный стол подать, и на завтрак домашним приготовить.

40 мин

Рецепт Паштета из печени Деревенский
Паштеты Рецепт паштета из печени деревенский

Очень вкусный паштет из старой кулинарной книги. Посмотрела вроде такого нет.

3 ч