Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, закуска из лука, закуска из шампиньонов.
Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион.
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью - простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным грибным вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст. л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст. л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ч. л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Приготовила паштет из тофу на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Элька, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
При случае, попробуйте приготовить рецепт мясного паштета. Реально, очень вкусно.
А что вы нашли в паштете из тофу??? Мне, например, не очень понравилось:(
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Вкус паштета из тофу просто потрясающий!
Будем повторять.
Делала паштет из тофу на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо, Элька!
Ваш рецепт паштета из тофу всё-таки самый лучший из всех!
Столько нового узнала про паштет из тофу!
Спасибо!!
Именно паштет из тофу часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать паштет из тофу, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Фантастика!!!
Спасибо огромное за паштет из тофу!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
А я делала паштет из тофу строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....
45 мин
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....
30 мин
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
1 ч
Этот паштет из лосося очень просто сделать. Лучше всего брать лосось, приготовленный на гриле, но можно использовать и копченый лосось или другую рыбу.
15 мин
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с паштетом из тофу!