Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов, вкусные закуски.
Промываем тушки куропаток и разрезаем пополам. Натираем изнутри перцем и солью. Мелко нарезаем сердце и печенку.
Выкладываем в сотейник сердце и печенку. Помещаем сверху половинки тушек. Вливаем бульон и готовим на среднем огне в течение двух часов.
Отделяем мясо птицы от костей. Измельчаем в блендере со сливочным маслом и портвейном. Вливаем немного соуса из сотейника и снова перемешиваем.
4. Выкладываем паштет в формочки. Помещаем в холодильник на несколько часов. Подаем паштет с тостами. Приятного аппетита!
Зоя, спасибо за рецепт паштета из куропатки! Обязательно приготовлю :)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Все понятно и наглядно в рецепте паштета из куропатки.
Готовить с Зоя одно удовольствие!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Сегодня первый раз готовила паштет из чечевицы. Даже волновалась немножко.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт паштета из куропатки.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куропатки. Вот я ему и приготовлю.
Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...
25 мин
семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....
45 мин
чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....
30 мин
Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.
1 ч
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!