Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 171 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из курицы.

Шикарный паштет из простых продуктов! Гости в восторге!

А вы знаете, что французы считают куриные субпродукты деликатесом? Может, и вам стоит повнимательнее приглядеться к этим привычным продуктам? Блюдо, приготовленное из них, мало того, что вкусное-еще и очень полезное!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 300 г
  • Куриная печень - 300 г
  • Куриные желудки - 300 г
  • Куриные сердечки - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.3 ч.л.
  • Сливки - 150 мл

Как приготовить

  1. Необходимые продукты. Хочу обратить ваше внимание, что все субпродукты и филе должны быть охлажденные-ни в коем случае не замороженные. Не игнорируйте специи! Состав пряной соли: соль морская, базилик, майоран, эстрагон, сельдерей, мята.

  2. Смазываем большую сковороду слегка растительным маслом, затем растапливаем на ней три ложки масла сливочного и на сильном огне хорошо разогреваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  3. Сначала обжариваем желудки, затем сердечки, в последнюю очередь печенку. Примерно по две минутки.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  4. Обжаривать субпродукты надо на сильном огне, без крышки, постоянно помешивая. Осторожно! Сильно стреляют маслом! После того, как каждая партия слегка подрумянилась, лопаткой отжимаем содержимое от масла и выкладываем в миску. Филе оставляем в сыром виде.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  5. Лук рубим кубиками. Пережаренное масло сливаем, сковороду протираем салфеткой, кладем еще две ст. л. свежего масла и припускаем на нем лук на небольшом огне, до светло-желтого цвета.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  6. Все остужаем. Теперь все продукты перекручиваем через мясорубку, желательно, два раза.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  7. Добавляем яйцо, специи, вливаем половину сливок и коньяк, хорошо перемешиваем.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  8. Теперь нам понадобится мощный миксер или блендер. Тщательно взбиваем массу до пышности. постепенно добавляя остальные сливки и оставшееся масло.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов. В формочки выкладываем взбитую массу, разравниваем мокрой силиконовой лопаточкой.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  10. ставим форму на противень и наливаем в него горячей воды.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  11. Готовим в горячей духовке 10 минут. Затем смазываем поверхность паштета сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки. После этого готовим еще минут 10-15, до легкого зарумянивания.

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
  12. Готовые паштеты слегка остужаем, аккуратно вынимаем на блюдо и украшаем зеленью. Вкуснее всего они в теплом виде, когда немного постоят под крышкой или пленкой. Но и холодные тоже очень вкусные! Приятного аппетита!

    паштет из куриных субпродуктов во французском стиле

Видео

Комментарии

3.6 / 5
yasyac
yasyac

Спасибо, рецептик замечательный

Виноградова Ольга
Виноградова Ольга

Паштет из куриных субпродуктов во французском стиле — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

hatofesi
hatofesi

Я тоже обожаю паштет из куриных субпродуктов во французском стиле
но сама делала только один раз.

Тася Миклуха
Тася Миклуха

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/myasnoi-pashtet. За идеи и мысли и ваши советы.

alova_70
alova_70

Спасибо, попробую приготовить паштет из куриных субпродуктов во французском стиле супругу по вашему рецепту.

Зинка Микиртычева
Зинка Микиртычева

Спасибо за рецепт паштета из куриных субпродуктов во французском стиле, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала паштет из куриных субпродуктов во французском стиле.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

violetta76
violetta76

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из куриных субпродуктов во французском стиле готовили 5 получила т.к. всё знала)))

galya80
galya80

Спасибо большое за рецепт, akudovich_97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lyudmila88
lyudmila88

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

margo84
margo84

Akudovich_97, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

ashithed
ashithed

Спасибо за отличный рецепт!

edsiglemy
edsiglemy

Спасибочки akudovich_97
попробуем обязательно

Алена Фоломеева
Алена Фоломеева

Рецепт весьма кстати!

Годько Даша
Годько Даша

Akudovich_97 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ongendi
ongendi

Как вкусно! Приходится считать калории...

Рецепт Паштета из скумбрии
Паштеты Рецепт приготовления паштета из скумбрии

семена фенхеля; скумбрия копченая — 2 шт.; хрен — 3 ст.л.; сыр рикотта — 3 ст.л.; сок лимонный — 1 ст.л.; руккола — 50 г; каперсы; помидоры черри — 3 шт....

45 мин

Рецепт Паштета из чечевицы
Паштеты Как приготовить паштет из чечевицы

чечевица 100 г; морковь 1 шт.; шампиньоны (свежие) 3 шт.; лук (головка) 1 шт.; масло растительное 50 г; соль 1 по вкусу; специи 1 щепотка; чеснок (зубчик) 1 шт....

30 мин

Рецепт Печеночного паштета
Паштеты Печеночный паштет пошагово

Изысканное и необычайно вкусное угощение для гостей можно соорудить из печени. Думаю, каждая из нас не раз готовила паштет. Но этот рецепт поможет вам не только сделать блюдо, но и красиво его подать. У меня ни одни праздники без него не обходятся.

1 ч

Рецепт Паштета из лосося
Паштеты Рецепт паштета из лосося

Этот паштет из лосося очень просто сделать. Лучше всего брать лосось, приготовленный на гриле, но можно использовать и копченый лосось или другую рыбу.

15 мин