Паштет грибной

Валентина Антушевич

автор Валентина Антушевич

15 отзывов
Рецепт паштета грибного
  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  • Калорий: 576 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  быстрые закуски.

Чудесная грибная закуска!

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • масло сливочное - 150 г
  • сыр плавленый - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • куркума - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на 50г сливочного масла в течении 3 минут. Затем добавляем мелко нарезанные грибы, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Снимаем крышку, и выпариваем жидкость (но грибы должны остаться влажными). Добавляем еще 50г масла и даем остыть.

  2. Получаем вкусную, яркую закуску! Приятного аппетита!

    паштет грибной
  3. ..

    паштет грибной
  4. После охлаждения формируем шарики или валики, обваливаем их в паприке, куркуме, зелени.

    паштет грибной
  5. К грибам добавляем хлебные крошки, сыр, соль, перец, оставшееся масло и смешиваем с помощью блендера до однородной массы. Полученный паштет накрываем и отправляем в холодильник на пару часов

    паштет грибной

Комментарии

3.6 / 5
shagalieva_83
shagalieva_83

Валентина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

kalpina_87
kalpina_87

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паштет грибной…
Все, начну прямо сегодня!!!

Дария Лейбман
Дария Лейбман

Мой любимый человек очень любит паштет грибной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Эмрис Галя
Эмрис Галя

Приготовила паштет грибной!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lailluno1993
lailluno1993

Попробую приготовить паштет грибной.

erorir1980
erorir1980

Последнее время увлеклась приготовлением грибного паштета, мужу нравится.

garkusheva_70
garkusheva_70

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

antonina
antonina

Я обязательно на днях попробую твой вариант паштета грибного

inedede
inedede

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Недилько Таня
Недилько Таня

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

etioloor
etioloor

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

picalara
picalara

Искала рецепт паштета грибного и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Надежда Трощилова
Надежда Трощилова

Дорогая Валентина!!!
Приготовила паштет грибной мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

telpee1978
telpee1978

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

troschilova_77
troschilova_77

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Рецепт Грибного паштета со сливками
Паштеты Рецепт приготовления грибного паштета со сливками

Шампиньоны 2,5 кг; Лук репчатый 200 г; Сливки 33%-ные 150 мл; Сливочное масло 300 г; Молоко 300 мл; Чеснок 100 г; Белый хлеб 150 г; Белое вино 300 мл; Соль по вкусу; Растительное масло 100 мл; Перец черный молотый по вкусу; Мускатный орех по вкусу...

1 ч

Рецепт Вегетарианского паштета
Паштеты Как приготовить вегетарианский паштет

Этот вегетарианский паштет, как и все паштеты, относится к любимым моим блюдам. Как здорово смазать кусочек хлеба ароматным лакомством! Быстрый и полезный перекус готов!

40 мин

Рецепт Паштета из баклажанов
Паштеты Паштет из баклажанов пошагово

Пока еще не исчезли с прилавков баклажаны, непременно попробуйте эту легкую закуску на завтрак.

5 мин

Рецепт Сельдерейного паштета
Паштеты Рецепт сельдерейного паштета

Сельдерей (корень); Говядина (отварная); Лук репчатый; Масло растительное рафинированное; Сыр; Сметана...

25 мин