Куриный паштет под гранатовым желе

Рецепт куриного паштета под гранатовым желе
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 179 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт паштетов,  закуски из курицы,  вкусные закуски.

Практически любая хозяйка умеет готовить печеночный паштет. Эта закуска известна и всеми любима. А если аппетитную намазку подать в сочетании с гранатовым желе, то получится стоящее украшение праздничного стола.

Этим рецептом поделилась моя давняя подруга, с тех пор готовлю его периодически, так как времени требуется минимум, а результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 400 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Гранатовый сок 150 мл
  • Желатин 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Коньяк 1 ч.л.

Как приготовить

  1. На хорошо разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте куриную печень, затем добавьте соль, черный молотый перец, добавьте немного воды и влейте коньяк, убавьте огонь и протушите минут 20, до готовности.

  2. Затем печень взбейте блендером или перекрутите на мясорубке два раза.

  3. В готовый паштет добавьте размягченное сливочное масло, переместите в форму, выровняйте поверхность лопаткой, отправьте в холодильник на полчаса, пока паштет не застынет.

  4. В теплый гранатовый сок добавьте желатин, тщательно перемешайте, до полного растворения.

  5. Когда смесь остынет, вылейте ее поверх паштета и снова уберите в холодильник, дав желе полностью застыть.

На заметку:

  • Можете украсить паштет зернами граната или оставить как есть. Наслаждайтесь вкуснейшей закуской с аппетитным рубиновым оттенком и делитесь рецептом с друзьями!

Видео

Комментарии

3.7 / 5
buzmakova_74
buzmakova_74

Ты просто кудесница.
А куриный паштет под гранатовым желе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриный паштет под гранатовым желе очень похвалила.

сырова Тата
сырова Тата

Супер!
у меня нет слов .

antintout1977
antintout1977

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриного паштета под гранатовым желе

Лиля Масмуди
Лиля Масмуди

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

yussom1991
yussom1991

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Микиртычева Рая
Микиртычева Рая

Довольна http://onthekitchen.ru/zakuski/pashtety/kuriny-pashtet-v-khrustyaschem-pesochnom-teste. Попробуйте приготовить.

nastasya
nastasya

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ithuntut
ithuntut

Спасибо еще раз ,owhera1986, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Нина Бардакова
Нина Бардакова

А как здесь добавить рецепт в закладки?

liza88
liza88

Owhera1986, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
куриный паштет под гранатовым желе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Андронова Улья
Андронова Улья

Вот это ДААААА!!!

Ира Лобода
Ира Лобода

А как же мне хочется уже приготовить.

yeleonora
yeleonora

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Файзрахманова Надя
Файзрахманова Надя

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Виктория Кисляк
Виктория Кисляк

Просто замечательно…

saldupa
saldupa

Owhera1986, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от куриного паштета под гранатовым желе!

shmatkov_83
shmatkov_83

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

tomonda
tomonda

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tashireva_91
tashireva_91

Всё круто, всё вкусно, спасибо owhera1986 за твои рецепты.))))

Рецепт Паштета из куриной печени с брусничным желе
Паштеты Рецепт приготовления паштета из куриной печени с брусничным желе

На рецепт этого паштета я наткнулась случайно и запал он мне в душу! Ведь здесь присутствует моя любимая брусника! Паштет получился очень нежный, шелковый на вкус, а кислинка и легкая горечь брусники придают ему пикантность, из-за которой он исчезает очень быстро. Я и не ожидала насколько вкусно сочетание брусники и печени!

150 мин

Рецепт Куриного паштета в хрустящем песочном тесте
Паштеты Как приготовить куриный паштет в хрустящем песочном тесте

Подготовку лучше всего начать с приготовления теста, которое нужно предварительно поместить в холодильник на час. А вкусную начинку готовим из курицы, сваренную на БУЛЬОНЕ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ от MAGGI. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола!

100 мин

Рецепт Паштета из утиной печени с клюквенным желе
Паштеты Паштет из утиной печени с клюквенным желе пошагово

клюква замороженная - 1 стак.; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 25 г; сахар - 1 ст.л.; сливки 20% - 25 мл; коньяк - 1 ст.л.; вода - ½ стак.; яйца куриные - 2 шт.; желатин - 1 ч.л.; коньяк - 25 мл; мускатный орех молотый - 1 щепотка; соль - 1 ч.л.; перец душистый молотый - 1 щепотка; утиная печень - 400 г...

1 ч 30 мин

Рецепт Нежного паштета под апельсиновым желе
Паштеты Рецепт нежного паштета под апельсиновым желе

Куриная печень (700-800 г); Лук (1 крупная луковица); Морковь (2 средних); Яблоко (1 крупное, сладких сортов); Чеснок (2-3 крупных зубчика); Ром или виски (г 20-30); Сливочное масло (примерно 100 г); Желатин (1 пакетик, 10 г); Апельсин (2 крупных, сладких); Кипячёная вода (по необходимости); Соль; Лавровый лист (4-5 листочков); Перец чёрный горошком (шт. 10-15); Чёрный молотый перец; Мускатный орех; Паприка...

1 ч