Римская тыквенная фриттата

Катруся

автор Катруся

11 отзывов
Рецепт римской тыквенной фриттаты

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт омлета,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Вот бывает же такое: выращиваешь тыкву все лето, а потом не знаешь, что делать с собранным урожаем. Мой домашний тыквенный марафон продолжается еще одним прекрасным рецептом. Это блюдо имеет осенне-зимний характер, но южное происхождение и покоряет своей простотой, уютом и итальянским шармом. За рецепт благодарю Ольгу Бакланову! С моими небольшими дополнениями.

Ингредиенты:

  • лук белый - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • тыква - 300 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • шалфей сушеный - 1 ч.л.
  • тимьян сушеный - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сливочное масло - 10 г
  • сыр твердый - 30 г

Как приготовить

  1. Все овощи нарезать тонкими слайсами.

  2. Яйца взбить венчиком, добавить соль и перец. Отставить в сторону.

    римская тыквенная фриттата
  3. Лук поджарить на сковороде с растительным маслом. Через несколько минут к луку добавить нарезанные овощи, посолить, поперчить, добавить травы и мускатный орех. Все перемешать. Убавить огонь до минимума и дать потушится минут 15 под крышкой. Временами помешивать. Если нужно долить немного масла или воды.

    римская тыквенная фриттата
  4. Нагрейте духовку до 180 С. Когда овощи станут однородно-кашеобразные и практически развалятся, переместите их в миску с яйцами, перемешайте. Сковороду протрите от остатков и смажьте сливочным маслом, вылейте в нее эту смесь. Поставьте на небольшой огонь и готовьте на огне 10 минут. Когда края начнут схватываться по бокам сковороды, аккуратно отодвиньте их лопаткой.

    римская тыквенная фриттата
  5. Когда края начнут отходить, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку на 10 мин

    римская тыквенная фриттата
  6. По истечении указанного времени можно доставать из духовки. Подавайте к столу и наслаждайтесь результатами своего труда и великолепным урожаем тыквы! Смачного!

    римская тыквенная фриттата

Комментарии

3.9 / 5
Давыдяк Лиза
Давыдяк Лиза

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

masha79
masha79

Катруся, большое спасибо!

lyudochka
lyudochka

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ureastuge1989
ureastuge1989

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Вика Барабашова
Вика Барабашова

Рецепты супер, спасибо огромное!

adelya75
adelya75

Катруся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Галя Пирогова
Галя Пирогова

Я уже сделала римскую тыквенную фриттату.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

istasa
istasa

Нашла рецепт фриттаты с овощами и пармезаном, понравилось. Что думаете?

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Полина Шохина
Полина Шохина

Мои гости требовали добавки)))

olga70
olga70

Катруся!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Рецепт Фриттаты с макаронами и шпинатом
Омлет Рецепт приготовления фриттаты с макаронами и шпинатом

яйца куриные - 7 шт.; шпинат свежий - 100 г; сыр твердый - 100 г; макароны - 60 г; лук зеленый - 7 стеблей; базилик свежий - 1 веточка; оливковое масло - 2 ст.л.; молотый мускатный орех - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - ⅔ ч.л....

45 мин

Рецепт Фриттаты с овощами и пармезаном
Омлет Как приготовить фриттату с овощами и пармезаном

Яйцо куриное 4 шт.; Петрушка 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Тертый сыр пармезан 50 г; Чеснок 2 зубчика; Лук репчатый 1 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Оливковое масло 2 столовые ложки...

40 мин

Рецепт Фриттаты с лисичками и беконом
Омлет Фриттата с лисичками и беконом пошагово

С фриттатой меня познакомила Машуля в своем блоге "Вкусняшки от Машки!". По ее рецепту получилось очень вкусно и мы стали экспериментировать дальше. Про свою любовь к лисичкам я уже ни раз вам писала. Поэтому рецепт, можно сказать, сложился сам собой, получилось очень вкусно и сытно! Я бы сказала что это скорее завтрак для мужчин. Хотя мне тоже очень понравилось, но для меня это скорее полноценный ужин

40 мин

Рецепт Фриттаты — итальянского омлета
Омлет Рецепт фриттаты — итальянского омлета

Фриттата - традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история. Угощайтесь!

35 мин