Маринованные анчоусы

Рецепт маринованных анчоусов

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из лука,  быстрые закуски,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • анчоусы — 400 г
  • лук — 50 г
  • чеснок — 5 г
  • лимонный сок — 5 г
  • оливковое масло — 75 г
  • сухое белое вино — 75 г
  • фенхель — 1 шт.
  • тимьян — 1 Щепотка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка — 1 Щепотка
  • кориандр — 1 Щепотка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить

  1. Тщательно очистите анчоусы, удалите кости и голову. Смажьте противень маслом и выложите рыбу. Приправьте солью и перцем. Выпекать при температуре 200 С в течение 5 минут.

  2. Готовые анчоусы убрать из духовки.

    маринованные анчоусы
  3. Залить оливковое масло в глубокую сковороду. Бросить туда мелко нарезанный лук. Затем влить белое вино, лимонный сок, добавить чеснок, укроп, тмин, кориандр маленький лавровый лист. Готовить на медленном огне.

    маринованные анчоусы
  4. Посыпать петрушкой и цедрой лимона. Продолжать варить еще около 5 минут.

    маринованные анчоусы
  5. Выложить анчоусы на блюдо, залить маринадом и убрать в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.

    маринованные анчоусы

Видео

Комментарии

3.5 / 5
ofrorerer
ofrorerer

Вот сейчас по Вашему рецепту, antutr, делаю это чудо чудное;)

Гаркушева Алеся
Гаркушева Алеся

Antutr, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех маринованных анчоусов.

lourite2004
lourite2004

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

arisha97
arisha97

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

Мухутдинова Юлия
Мухутдинова Юлия

Посмотрите здесь тоже про маринованные помидоры с кориандром и перцем.

tooltiomy1976
tooltiomy1976

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rears
rears

Antutr!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

polina
polina

Готовила маринованных анчоусов на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит маринованных анчоусов:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

dariya
dariya

Спасибо за рецепт маринованных анчоусов, получилось!

isissi
isissi

Спасибо за рецепт маринованных анчоусов, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ксюха Бабляк
Ксюха Бабляк

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Андронова Улья
Андронова Улья

За рецепт спасибо

orate
orate

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

shmatkov_83
shmatkov_83

Спасибо за удивительные рецепты!

Рецепт Маринованных помидоров с кориандром и перцем
Закуски Рецепт приготовления маринованных помидоров с кориандром и перцем

Банки для заготовок необходимо предварительно тщательно вымыть. Лучше сделать это при помощи пищевой соды.

90 мин

Рецепт Маринованных подберезовиков
Маринование Как приготовить маринованные подберезовики

Вкусные маринованные подберезовики - отличная грибная закуска.

50 мин

Рецепт Маринованных свиных ушей
Закуски Маринованные свиные уши пошагово

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать вкусный рецепт, который готовится из свиных ушек. Этот субпродукт несправедливо забыт многими хозяйками, и используется только для холодца. Однако из свиных ушек можно приготовить массу вкусных разных блюд: запечь, нафаршировать, замариновать, использовать для разных салатов и многое другое. Сегодня я начну свой рассказ с маринованных свиных ушек. Закуска эта совмещает в себе сразу несколько пряностей, которые сочетаясь между собой, придают блюду отличный привкус. Однако, сразу хочу сказать, что эта закуска на любителя, так как она одновременно и острая, и соленая, и маринованная. Приятный бонус этого блюда, что свиные уши довольно-таки дешевые и особо тратиться вам не придется. Но процесс их приготовления может затянуться до 8 часов, так как сначала они хорошо чистятся, потом долго варятся и не меньше времени маринуются.

5 ч 10 мин

Рецепт Маринованных баклажанов
Маринование Рецепт маринованных баклажанов

Просто восхитительная закуска из баклажанов! Маринованные баклажаны на вкус как грибы, улетают со стола со скоростью звука! Блюдо пикантное и в то же время очень простое. Такую закуску можно приготовить и на зиму, для этого наполненные банки следует завинтить герметично, перевернуть вверх дном, укутать в плед и оставить до полного остывания. Такие заготовки хранятся в погребе. Из данного количества ингредиентов получается две литровых банки.

5 ч