Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок, хумус.
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Кунжут измельчить до состояния муки в кофемолке.
Цукини, вместе с кожицей, нарезать кубиками (для удобства погружения) и загрузить в блендер вместе с остальными ингредиентами, включая кунжут.
Измельчите до состояния пюре.
Подавайте, посыпав паприкой и черным молотым перцем, с палочками сладкого болгарского перца и веточками кинзы.
Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма. Благодаря большому содержанию Калия этот овощ обладает мочегонным действием, способствует выведению поваренной соли, оказывает благоприятное влияние на деятельность сердца. Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения. Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза, снимают отеки. Сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон. Кабачки рекомендуется использовать в пишу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов и т. п. Молодые кабачки тщательно моют и обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их обязательно следует почистить и удалить семена) .
Я тоже заприметила хумус из цукини, да пока еще руки не дошли.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Прекрасный рецепт хумус из цукини!
Лучше делать хумус из цукини строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Antar1986, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается хумус из цукини!!!
Буду делать 3-й раз!
Мой самый любимый рецепт хумуса из цукини!!!
Я тоже так готовлю!
Вот ещё нашла хумус по-израильски.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Antar1986, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо antar1986, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Хумус довольно популярное блюдо еврейской кухни. У меня рецепт немного отличается от классического, я готовлю хумус с болгарским перцем. Этот прием обогащает вкус закуски и придает ей изысканности.
15 мин
Очень красивое и сытное блюдо, которое любят дети.
60 мин
Сытный и полезный гость с Ближнего Востока - хумус! Я не любитель мяса и знаю, что существует ряд продуктов, которыми можно его заменить в моем рационе, например, бобовые. Одно из блюд, в состав которых входят полезные бобовые, - это хумус. Традиционно его готовят из нута, но уверяю вас, что фасолевый хумус ничем не уступает нутовому. Если не хотите верить мне на слово, то обязательно приготовьте и попробуйте!
11 ч 15 мин
Консервированный нут 400 г; Тахини 2 столовые ложки; Кумин (зира) 2 столовые ложки; Чеснок 1 зубчик; Оливковое масло 50 мл; Лимон 1/2 шт.; Паприка по вкусу; Соль по вкусу...
10 мин
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, antar1986.