Холодец из говядины

yoticeyh

автор yoticeyh

16 отзывов
Рецепт холодца из говядины
  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 60 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт холодца,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски из курицы,  холодные закуски.

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжих костей с небольшими кусочками мяса
  • 1 крупная курица (около 1,5-2 кг)
  • 1 говяжья рулька (около 2 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь (+ для украшения)
  • несколько горошин черного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • несколько веточек зелени
  • около 1 ст.л. соли

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин, Банкет

Как приготовить

  1. Мясо с костями промыть, курицу разрубить на несколько частей. Сложить все в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была выше уровня мяса примерно на 5-7 см. Поставить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения. Образующуюся пену необходимо снимать.

  2. После закипания убавить огонь и варить при слабом огне под неполностью закрытой крышкой около 2 часов. Периодически помешивать. Спустя указанное время очистить морковь и разрезать ее на несколько частей, лук вымыть и порезать на два или три части.

  3. Сложить в кастрюлю с говяжьим холодцом морковь, лук и 3-4 горошины перца. После этого варить холодец из говядины еще около 3 часов на слабом огне. Через 3 часа посолить все по вкусу, перемешать и варить еще час.

  4. Снять кастрюлю с огня, вынуть шумовкой все мясо на блюдо. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавилке и добавить в бульон, накрыть его крышкой на 20-30 минут. Остывшее мясо отделить от костей, разобрать на волокна или порезать маленькими кусочками.

  5. Петрушку промыть, отделить листья от веточек. Морковь очистить и порезать фугурными кусочками. Приготовить не глубокие емкости для застывания холодца. Когда пройдет около 25 минут, процедить бульон через сито в отдельную емкость.

  6. На дно формочек сложить кусочки мяса, моркови и зелени. Залить все процеженным бульоном и поставить в холодильник. Оставить холодец из говядины минимум на 3 часа в холоде для застывания.

  7. Затем вынуть форму с холодцом, опустить ее дно на пару секунд в горячую воду и перевернуть дном вверх на плоское блюдо. Говяжий холодец готов, можно подавать его к столу с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

Комментарии

4.6 / 5
Вика Нанака
Вика Нанака

Делаю холодец из говядины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Галя Латашенко
Галя Латашенко

Я приготовила холодец из говядины на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tidadya
tidadya

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Людочка Сергеечева
Людочка Сергеечева

Вчера был день холодца из говядины.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Вика Нанака
Вика Нанака

Рецепт холодца из говядины бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и onthekitchen.ru/zakuski/kholodets/kholodets-v-multivarke.

Долинина Ариша
Долинина Ариша

Очень, очень, очень вкусно!!!

alaverdyan_76
alaverdyan_76

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

emiso
emiso

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта холодец из говядины!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

galka
galka

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Бершадская Ольга
Бершадская Ольга

Это, реально, вкуснотища.

Катарина Золкина
Катарина Золкина

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Бучкина Ляля
Бучкина Ляля

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать холодец из говядины, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

vera
vera

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

sougrot1970
sougrot1970

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

wungu1990
wungu1990

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

galya78
galya78

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец Рецепт приготовления холодца в мультиварке

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

900 мин

Рецепт Холодца из индейки
Холодец Как приготовить холодец из индейки

Холодец из индейки по этому рецепту сделать сможет каждый. Получится питательное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

240 мин

Рецепт Стейка из говядины
Стейк Стейк из говядины пошагово

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Рецепт Суфле из говядины
Суфле Рецепт суфле из говядины

Ни один мужчина не останется равнодушным! Очень просто и быстро! Как молодая хозяйка, я не многое умею на кухне. Единственное возможное мясо для меня - свинина. Однажды на рынке я столкнулась с соседкой по лестничной клетке, женой старенького профессора и такой же благообразной пожилой леди в полном смысле этого слова. - Деточка, - вежливо спросила она, наблюдая, как я тычу пальцем в очередной кусок жирного поросенка, - почему ты не берешь для приготовления еды говядину, в ней намного меньше холестерина, чем в свинине, и бульон из нее замечательный! И тут я задумалась, а правда, почему. С помощью соседки я выбрала кусок говядины и принялась готовить еду по кулинарному рецепту, подаренному старенькой профессоршей. В этот вечер на ужин было суфле из говядины.

2 ч