-
Куриные крылья и шеи хорошо промыть и плотно сложить в кастрюлю.
-
Морковь и луковицу очистить, положить на курицу, туда же добавить лавровый лист, перец горошком. Залить водой. Воды должно быть не больше 1,5 литров, так, чтобы только закрыть мясо. Посолить немного. Далее я готовила в мультиварке на режиме Тушение 6 часов. Можно и меньше, за 6 часов курица была более, чем готова) Если варить обычным способом, то ставим на огонь, и после снятия пены на самом слабом огне варим около 3-4 часов.
-
Где-то в середине варки выкинуть лук, морковь и лаврушку, досолить при необходимости. Проверить, достаточно ли готовилась курица можно так: немного разобрать одно из крылышек, если мясо буквально сваливается с кости и хрящики мягкие-мягкие, то готова. Если мясо готово, но хрящи еще плотные, варить дальше. После готовности процедить бульон.
-
Крылышки разобрать, оставляем мясо, хрящики не нужны. Мясо с шей можно снимать или нет, это по желанию.
-
В горячий процеженный бульон выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, размешиваем и оставляем остывать, пока разбирается мясо.
-
Раскладываем мясо по порционным лоточкам и сверху заливаем бульоном, его лучше тоже лить через ситечко, чтобы чеснок не попал в блюдо. Отправляем застывать часа на 4.
-
Холодец готов! Подавать с овощами, хреном или аджикой. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Холодец из курицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из курицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!