Холодец из курицы

Храменкова Лизавета

автор Храменкова Лизавета

11 отзывов
Рецепт холодца из курицы
  • Общее время: 10 ч
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 55 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на день рождения,  закуски на праздничный стол,  рецепты на новый год,  закуски из курицы,  новогодние закуски,  закуски на день рождения,  холодные закуски.

Более диетический вариант известного блюда. Делала в мультиварке, можно и обычным способом.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • шейки куриные 600 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец черный горошком 8 шт.
  • соль по вкусу
  • вода 1.5 л
  • чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Обед, Ужин, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Как приготовить

  1. Куриные крылья и шеи хорошо промыть и плотно сложить в кастрюлю.

  2. Морковь и луковицу очистить, положить на курицу, туда же добавить лавровый лист, перец горошком. Залить водой. Воды должно быть не больше 1,5 литров, так, чтобы только закрыть мясо. Посолить немного. Далее я готовила в мультиварке на режиме Тушение 6 часов. Можно и меньше, за 6 часов курица была более, чем готова) Если варить обычным способом, то ставим на огонь, и после снятия пены на самом слабом огне варим около 3-4 часов.

    холодец из курицы
  3. Где-то в середине варки выкинуть лук, морковь и лаврушку, досолить при необходимости. Проверить, достаточно ли готовилась курица можно так: немного разобрать одно из крылышек, если мясо буквально сваливается с кости и хрящики мягкие-мягкие, то готова. Если мясо готово, но хрящи еще плотные, варить дальше. После готовности процедить бульон.

    холодец из курицы
  4. Крылышки разобрать, оставляем мясо, хрящики не нужны. Мясо с шей можно снимать или нет, это по желанию.

    холодец из курицы
  5. В горячий процеженный бульон выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока, размешиваем и оставляем остывать, пока разбирается мясо.

    холодец из курицы
  6. Раскладываем мясо по порционным лоточкам и сверху заливаем бульоном, его лучше тоже лить через ситечко, чтобы чеснок не попал в блюдо. Отправляем застывать часа на 4.

    холодец из курицы
  7. Холодец готов! Подавать с овощами, хреном или аджикой. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!

    холодец из курицы

Комментарии

4.6 / 5
Клементова Кристюша
Клементова Кристюша

Холодец из курицы готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
холодец из курицы у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

delekh_98
delekh_98

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Юля Лашуня
Юля Лашуня

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт холодца из курицы!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

butsenko_82
butsenko_82

Храменкова, спасибо за рецепт холодца из курицы! Обязательно приготовлю :)

erererasi
erererasi

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

oraridomm2002
oraridomm2002

Большое спасибо за рецепт!
холодец из курицы просто супер!!!

lida82
lida82

Всем привет. Наткнулась на холодец в мультиварке и он меня заинтересовал.

Хазова Ксюша
Хазова Ксюша

Спасибо за вкуснатищу!!!

boldyreva_95
boldyreva_95

Как же всё у тебя аппетитно!!!

yidrelad
yidrelad

Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из курицы! А вкусный и простой!

opedeng
opedeng

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Рецепт Холодца в мультиварке
Холодец Рецепт приготовления холодца в мультиварке

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

900 мин

Рецепт Холодца из говядины
Холодец Как приготовить холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.

240 мин

Рецепт Заливного из курицы
Заливное Заливное из курицы пошагово

Куриная грудка 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 2 шт.; Яйца куриные 6 шт.; Горошек консервированный 1 банка; Желатин 10 г; Лавровый лист 3 шт.; Вода кипяченая 1 л...

3 мин

Рецепт Холодца из индейки
Холодец Рецепт холодца из индейки

Холодец из индейки по этому рецепту сделать сможет каждый. Получится питательное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

240 мин