Холодец в мультиварке

Рецепт холодца в мультиварке
  • Общее время: 900 мин
  • Рецепт на 9 порций
  • Калорий: 54 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуски на праздничный стол,  рецепты на новый год,  новогодние закуски,  холодные закуски.

Если вы решили приготовить холодец, запаситесь терпением - это блюдо требует времени. Но если у вам есть мультиварка - считайте, что проблема решена. Простой и понятный рецепт холодца в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки — 1-1.5 кг (Можно использовать говяжьи ножки, лопатки или другие продукты - главное, чтобы было много хрящей.)
  • Мясо — 500 г (Свинина или говядина.)
  • Вода — 1,5 л
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 9 Зубчиков
  • Соль, лавровый лист, черный перец горошком — - По вкусу

Повод:

На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен.

  2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

На заметку:

  • Холодец, приготовленный в мультиварке, нельзя отличить от оригинального холодца. Приготовление этого блюда в мультиварке поможет вам значительно сэкономить время. Однако, здесь есть свои нюансы. Во-первых, размер кастрюли ограничен, а это значит, что если вы хотите много холодца, вам придется варить его дважды. Во-вторых, тефлоновое покрытие мультиварки требует особо бережного обращения - постарайтесь не поцарапать его костями. Я представляю вашему вниманию простой рецепт холодца в мультиварке. 1. Свиные и говяжьи ножки (или другие продукты) разрубите поперек и разрежьте вдоль суставов. Затем замочите их в воде на 8-10 часов (воду нужно менять время от времени, так как в нее будет поступать кровь). Если необходимо, поскоблите ножки ножом, чтобы избавиться от щетины и пятен. 2. Уложите ножки и мясо в мультиварку, залейте водой. Добавьте лук и морковь (лучше целиком, но можно и порезать). Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. 3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Тушение", время программы - 6 часов. (Можно оставлять холодец на ночь, ведь он не требует внимания, а после завершения тушения мультиварка перейдет в режим подогрева).4. Через 6 часов (или утром) выньте мясо из бульона, разберите мясо на мелкие кусочки и разложите по формам. 5. В бульон добавьте выжатый чеснок. Попробуйте на вкус, если нужно - досолите, а затем процедите. Разлейте бульон по формам. Формы уберите в холодильник и дождитесь, пока холодец застынет. Ваш холодец готов! Теперь вы знаете, как приготовить холодец в мультиварке.

Видео

Комментарии

4.7 / 5
angouc
angouc

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Рита Гилева
Рита Гилева

Чудненький рецепт)))

Корочинская Софья
Корочинская Софья

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ussetluim1992
ussetluim1992

Приготовила холодец из индейки, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

saltykova_93
saltykova_93

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

saldina_70
saldina_70

Все понятно и наглядно.
Готовить с nyutka90 одно удовольствие!

nesterko_97
nesterko_97

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

yaroslava73
yaroslava73

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Рита Гилева
Рита Гилева

Готовила холодец в мультиварке на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодец в мультиварке:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

inna88
inna88

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

angelina
angelina

Вкусно

lyuda95
lyuda95

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Цымлянская Маргарита
Цымлянская Маргарита

Выглядит очень аппетитно

uparaish1986
uparaish1986

Так захотелось холодца в мультиварке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

eriom
eriom

Обожаю холодец в мультиварке — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

anika82
anika82

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

dasha
dasha

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Римма Михненко
Римма Михненко

Спасибо, nyutka90, очень вкусно!

pouthar
pouthar

Уверена маме понравится
все любители холодца в мультиварке оценили!

Рецепт Паэльи в мультиварке
Плов Рецепт приготовления паэльи в мультиварке

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото. Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным. Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

80 мин

Рецепт Холодца из говядины
Холодец Как приготовить холодец из говядины

Наваристый и ароматный холодец из говядины, который понравится даже тем, кто не любит это блюдо. Вы будете приятно удивлены результатом приготовления по этому рецепту.

240 мин

Рецепт Холодца из индейки
Холодец Холодец из индейки пошагово

Холодец из индейки по этому рецепту сделать сможет каждый. Получится питательное и очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать на стол гостям.

240 мин

Рецепт Риса в мультиварке
Гарниры Рецепт риса в мультиварке

Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусный рис в мультиварке.

30 мин