Икра из тыквы

butrova_71

автор butrova_71

9 отзывов
Рецепт икры из тыквы
  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  • Калорий: 26 ккал
  • Русская кухня
  • Несложный рецепт

Рецепт входит в коллекцию: несложный рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой.

Икра из тыквы, рецепт которой, написан ниже, понравится даже тем, кто не любит тыкву. Такая икра прекрасно подойдет и для закуски и для дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы
  • 3 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 150 мл оливкового масла (можно заменить другим растительным маслом)
  • 70 г сельдерея (стебли)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Перекус, Банкет

Как приготовить

  1. Противень застелить фольгой, духовку разогреть до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать мякоть небольшими кусками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать полосками, помидоры вымыть и порезать дольками.

  2. Чеснок очистить и порезать мелкими кусочками ножом, сельдерей порезать небольшими кусочками. Лук очистить и порезать полукольцами. Соединить все овощи в миске, добавить тимьян, посолить, поперчить и перемешать.

  3. Выложить овощную смесь на застеленный противень, сбрызнуть их маслом и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать овощную смесь для икры для тыквы около 40 минут при указанной температуре.

  4. Вынуть противень из духовки и измельчить все любым удобным для вас способом: в блендере, с помощью мясорубки или картофелемялки. Полученную на данном этапе тыквенную икру можно разложить после остывания по чистым стеклянным банкам, закрыть крышками и отправить на хранение в холодильник (до недели).

  5. Если вы хотите законсервировать икру из тыквы на зиму, нужно разложить ее по стерильным банкам и прикрыть их крышками (банки простерилизовать любым способом, крышки прокипятить в течение 5 минут).

  6. Дно большой кастрюли застелить полотенцем и поставить на него банки, прикрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду (такой же температуры, что и стеклянные банки) по плечики банок и поставить кастрюлю на огонь.

  7. Простерилизовать тыквенную икру в течение 10 минут после закипания. Вынуть банки из кипящей воды, закатать их крышками и перевернуть их вверх дном, укутать полотенцем и оставить в таком положении на 5-6 часов. Хранится консервированная икра из тыквы около 1,5 лет в темном прохладном месте.

Комментарии

4 / 5
yetiturse
yetiturse

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю икру из тыквы)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erunser
erunser

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры из тыквы.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

anyuta72
anyuta72

Готовила икру из тыквы на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит икру из тыквы:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

lofist1985
lofist1985

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили икру из тыквы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

inna80
inna80

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра из тыквы суперрр!!!

sushu
sushu

Готовила onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-v-marinatore, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

khavanskaya_92
khavanskaya_92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yelona
yelona

Спасибо, butrova_71!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим икру из тыквы как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

isurande1976
isurande1976

Приготовила икру из тыквы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Рецепт Пикантной икры из тыквы и кабачков
Икра овощная Рецепт приготовления пикантной икры из тыквы и кабачков

Легкая, вкусная идея полезного блюда ждет тебя) Своим пациенткам стремящимся нормализовать вес и улучшить состояние кожи я рекомендую обязательно добавлять в свой рацион тыкву! Она великолепно насыщает при том, что в 100 гр всего 22 кал. С медицинской точки зрения - самые важные качества тыквы - ее успокаивающие и обезболивающие свойства.

30 мин

Рецепт Икры из тыквы и баклажанов
Икра овощная Как приготовить икру из тыквы и баклажанов

Попробуйте осеннюю икру из баклажанов и тыквы. За рецепт спасибо Алексею (Мирсладостей). Вкус очень необычный, при малом количестве специй соль и перец, очень насыщенный, сочетание новое, думаю, отлично заиграет не только как закуска, но и как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

2 ч

Рецепт Икры из шампиньонов
Икра овощная Икра из шампиньонов пошагово

Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.

120 мин

Рецепт Икры из баклажанов
Икра овощная Рецепт икры из баклажанов

Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.

1 ч