Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуски с икрой.
Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуски с икрой.
Замороженная икра из опят - идеальный вариант для вареничной и пирожковой начинки. Попробуйте!
Что еще можно заготовить из лесных опят на зиму, помимо маринования, закруток икры в банки и заморозки опят целиком?
Можно приготовить полезную и удобную замороженную икру из опят. Хранить икру в морозилке совершенно не опасно. При постоянной температуре морозильной камеры опята хранятся до самой весны, а при разморозке сохраняют бесподобный вкус, характерный только лесным грибам.
Для приготовления замороженной икры на зиму нужны свежие опята и соль.
Немного качественного оливкового масла.
Опятки быстрым способом замачиваются в воде с солью. Промываются от мусора.
Отвариваются в течение 15 минут. Пеночка при этом тщательно удаляется.
Вареные опятки промываются над ситом.
Перекручиваются на мясорубке в грибную икру. Икра слегка перемешивается с добавлением оливкового масла и солится.
Небольшими партиями распределяется по фасовочным мешкам. Мешочки туго завязываются и замораживаются.
Для удобства мешочки с икрой можно заморозить в форме.
Замороженная икра из опят готова!
Заготовка используется по надобности, например для пирожковых и вареничных начинок или для запеканок.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Подруги спрашивали о овощной икре onthekitchen.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ovoschnaya-ikra. Посоветуйте хороший рецепт.
Lera93, аппетитно - чудо!
Lera93!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила икру из опят замороженная, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lera93 спасибо вам огромное!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла икру из опят замороженная. Вот я ему и приготовлю.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила икру из опят замороженная на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит икру из опят замороженная.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Красотищаа!
вареные грибы 600 г; репчатый лук 2 шт.; морковь 1 шт.; растительное масло 90 г; белое вино 60 г; томатная паста 60 г; чеснок 6 зубчиков; соль и перец по вкусу; отварные ножки опят 3 кг; морковь 800 г; репчатый лук 800 г; корень сельдерея 500 г; растительное масло 450 мл; сладкий перец 400 г; кабачок 400 г; чеснок 1 головка; томатная паста 150 г; соль 75 г; черный молотый перец по вкусу; молотый острый перец по вкусу....
60 мин
Икра из шампиньонов в наше время является одним из самых популярных видов закуски. Она отлично сочетается с мясными блюдами, салатами и даже рыбой, а также может употребляться как самостоятельное блюдо. Ее непревзойденный вкус запомнится вам надолго, а ваши гости и семья будут хвалить талантливую хозяюшку, приготовившую вкуснятину по этому замечательному рецепту. Грибная икра содержит в себе совсем немного калорий, но зачастую это зависит от ее общего состава. В целом калорийность этого продукта не превышает 87-88 ккал на сто граммов, поэтому такое блюдо запросто можно употреблять тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, благодаря своему составу икра из шампиньонов отлично подходит для употребления во время постов. Но не только вкусовыми качествами может похвастаться этот продукт! В состав грибной икры входит большое количество всевозможных витаминов, таких как А, Е, С, Н, РР и также витамины группы В. Эти компоненты, попадая в организм, укрепляют наш иммунитет, помогают побороть депрессию и бессонницу, улучшают обмен веществ, помогают дольше сохранить упругость кожи и прочность ногтей. Также в этом блюде содержится целый набор полезных минеральных веществ, например, кальций, калий, йод, магний, фосфор и многие другие. Еще из школьного курса химии и биологии многие знают, что в совокупности эти компоненты несут огромную пользу нашему организму, восстанавливая его и дополняя необходимыми элементами. Очень рекомендуется употребление икры из шампиньонов тем, у кого наблюдаются проблемы с сердечной активностью. Особенно радует тот факт, что при термической обработке полезные свойства грибов вовсе не пропадают. Но есть у этого продукта и недостатки. Не рекомендуется употреблять грибную икру людям, которые подвержены заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта, а также детям до 14 лет. Кроме того, грибы очень тяжело перевариваются, поэтому если вы имеете любые проблемы с желудком, то употребление блюд из грибов тоже крайне нежелательно. В домашних условиях приготовить классическую икру из шампиньонов очень легко. Чтобы это сделать, запаситесь необходимыми продуктами и воспользуйтесь советами из нашего рецепта с пошаговыми фото. У вас получится замечательное блюдо, которое оставит только лучшие впечатления у всех, кто его отведает.
120 мин
Икра получается очень вкусной! Ее можно подавать в качестве горячей или холодной закуски, или закрыть баночки с икрой на зиму.
1 ч
Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?
1 мин
Отлично. Очень понравилось.