Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, классические рецепты, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, классические рецепты, закуски с икрой, закуски из баклажанов.
Специальное оборудование:
Блендер
Вопреки тому, что вы могли подумать, рецепт икры из баклажанов очень прост. Вначале будем готовить баклажаны целиком в духовке, на самой высокой температуре. Сделайте 4 надреза вдоль баклажана, чтобы затем было легче чистить. Сразу под плодоножкой надрежьте плод по кругу. Перед запеканием обмажьте баклажаны маслом. Теперь они блестят и лоснятся. Готовьте 20-25 минут, время от времени переворачивая. Затем, дайте остыть.
Пока пекутся баклы, нарежьте лук и чеснок и обжарьте на среднем огне, до мягкости. Главное, чтобы они не зажарились.
Когда вы поймете, что ваши руки выдержат жар баклажанов, очистите их ножом это будет очень просто.
Если у вас есть блендер, то вам повезло. Если нет, возьмите нож. Идея в том, чтобы измельчить вместе мягкие и сладкие лук с чесноком и баклажаны, до той степени, которая вам кажется приемлемой. Крупный помол даст более домашний оттенок.
Измельчите и добавьте в икру столько зелени, сколько посчитаете нужным. Петрушка хороша не менее, чем укроп или зеленый лук. Соль, перец и лимонный сок ставят в рецепте точку.
Я ее обожаю. Икра из баклажанов это вкусно и просто, это нежность и аромат. Отличная закуска. Те, кто не любят баклажаны, должны их полюбить. Я знаю, как. Если подать такую икру из баклажанов к столу и вручить гостям хороший хлеб, или тосты, или хлебные палочки, то потребуется белое вино.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Hendai …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Мой парень просто обожает икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Вот и приготовила икру из баклажанов с зеленью и оливковым маслом!
Обалденно красиво получилось!
Потрясающий рецепт икры из баклажанов с зеленью и оливковым маслом!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Чудненький рецепт)))
баклажаны 1 шт.; перец болгарский 1/2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.; чеснок 2 шт.; петрушка 1 веточка; соль 1 по вкусу; масло подсолнечное 50 г...
35 мин
Добавьте MAGGI ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ в традиционную кабачковую икру - и блюдо приобретет свежий насыщенный аромат. Можно также дополнить блюдо измельченными любимыми травами, и подавать сразу, т. к. этот рецепт не содержит уксус и не подходит для длительного хранения.
90 мин
баклажаны 2,5 кг; помидоры 2,5 кг; перец болгарский красный 1 кг; морковь 1 кг; лук репчатый 500 г; масло растительное 100 г; петрушка 1 пучок; укроп 1 пучок; перец черный молотый; чеснок; соль...
60 мин
Икра из баклажанов в мультиварке готовится намного проще, так как не требуется вашего постоянного присутствия и непрерывного помешивания. А по вкусу такая икра совсем не уступает приготовленной на плите.
60 мин
Надо попробовать