Финская закуска

galka♥

автор galka♥

13 отзывов
Рецепт финской закуски

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из лука.

Этот рецепт я вычитала в одном журнале и опробовала 23 февраля на своих мужчинах. Им понравилось. Я брала бородинский хлеб, мне кажется он лучше всего подходит к этому блюду.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая - 100 г
  • яйцо - 1 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
  • укроп - 6 веточек
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Панировочные сухари обжарить без масла до золотистого цвета (должны пахнуть жареными орехами). Оставить остывать. Яйцо сварить вкрутую.

  2. Лук с сельдью измельчить в блендере до состояния паштета, добавить к ним очень мелко нарезанное яйцо, зелень, остывшие сухари, сметану, поперчить. Все тщательно перемешать до однородной массы. Убрать в холодильник на 2 часа.

  3. Черный хлеб подсушить в духовке/тостере/на сковородке. Намазать получившемся паштетом и подавать на стол.

Комментарии

3.7 / 5
Солодина Татьяна
Солодина Татьяна

Прекрасный рецепт!
Лучше делать финскую закуску строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Мокрова Надежда
Мокрова Надежда

Galka♥, рецепт финской закуски ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

lizaveta95
lizaveta95

Galka♥, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ивчина Мила
Ивчина Мила

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

shkunova_96
shkunova_96

Спасибо!
Все здорово получилось!

bernyakova_71
bernyakova_71

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я финскую закуску готовить...

oderi
oderi

А я также заинтересовалась закуской из селедки onthekitchen.ru/zakuski/zakuska-iz-seledki.

hatofesi
hatofesi

Сегодня приготовила финскую закуску!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anna
anna

Galka♥, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Елизавета Голышкина
Елизавета Голышкина

Galka♥!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила финскую закуску, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
galka♥ спасибо вам огромное!

Галя Дмитриенко
Галя Дмитриенко

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ira
ira

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Алена Конон
Алена Конон

Спасибо, galka♥!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Рецепт Закуски из баклажанов с мидиями
Закуски Рецепт приготовления закуски из баклажанов с мидиями

Любителям морепродуктов предлагаю попробовать необычную, но, в тоже время, очень вкусную закуску из баклажанов с мидиями (при желании мидии можно заменить другими вашими любимыми морепродуктами). На мой взгляд, это лучший рецепт закуски из баклажанов, потому что она очень необычная и, безусловно, запоминающаяся! Мои гости высоко оценили это блюдо, поэтому с удовольствием предлагаю его и вам. Итак, приступим! Для приготовления этого блюда я использовала нежный майонез из перепелиных яиц, а также кетчуп ТМ МахеевЪ с добавлением специй южных трав, что придало блюду особую пикантность и аромат.

40 мин

Рецепт Закуски из редьки с луком
Закуски Как приготовить закуску из редьки с луком

редька; лук репчатый; масло сливочное; соль; черный перец...

35 мин

Рецепт Закуски из яиц и яблок
Закуски Рецепт закуски из яиц и яблок

Закуска из яиц и яблок - отличная закуска, которая готовится очень просто и быстро. Подать такую закуску лучше всего на ломтиках серого или черного хлеба. Я готовила эту закуску впервые, но мне так понравился вкус, что буду ее готовить постоянно. Попробуйте!

120 мин